我爱荷花的作文
我爱家乡的荷花池,那里的荷花池春夏秋冬很美。
春天来到了,“滑冰场”被春姑娘的魔法棒“藏”了起来,一起乐,我和小伙伴来到池塘前,呀﹗怎么“滑冰场”又变回了原样:一条条小鱼在水里自由自在地游着,仿佛在说:“春姑娘来啦﹗来啦﹗”一只只白天鹅边梳理羽毛,边在池塘里嬉戏着,一朵朵荷花也准备在夏天来到时“化化妆”,“挑衣服”,迎接人们。那太阳公公似乎对这非常满意,放射出温和的光芒。
令人陶醉的春天过去了,夏姑娘也在夜晚悄悄地来了,听说夏姑娘来到的第15天,也就是夜晚十分去看荷花池是最美的。听后,我就和伙伴们约好,提着油灯,来到荷花池,我刚走近,就被一池荷花给迷住了,只见池中挨挨挤挤的一朵朵荷花,翘着仰望夜空星斗。“啊﹗多美的荷花。”我不由自主地说。随着一阵凉风,清香扑鼻而来。月光下,那一朵朵荷花,手大的花瓣洁白如雪,五六个花瓣拼成一朵大荷花。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘涨红了脸,躺在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的荷花像那俊俏的仙姑正对着平静的湖面梳装打扮。荷花已经开了不少了,有的展开两三片花瓣儿,有的花儿全部展开了,露出了嫩小的莲蓬,像个亭亭玉立的少女站在荷叶上,又像仙女刚刚腾云驾雾下凡一般。不爱显耀自已的荷花,像一个个碧绿的大圆盘。突然一只青蛙跳到荷叶上,水珠落在荷叶上,来回地滚动着。我被美丽的夜色陶醉了,我似乎成了一只小蜜蜂,在湖面上飞来飞去,一会儿瞧瞧这朵,一会儿看看那朵,我兴奋极了。又是一阵晚风,风婆婆好像唱着:“荷花美,荷花香……”荷花荷叶都翩翩起舞,我也情不自禁地随着这音乐跳了起来,唱了起来,陶醉在这诗一般的境界里。可惜,荷花这一代的生命桔萎。
在这秋天里,荷花的“灵魂”——芳香还是在那池塘里。
冬天来了,这可是我们孩子值得高兴的,因为成了“免费滑冰场”。路过,一定能听到爽朗的笑声,活泼的身影。