快放寒假的前一个星期,20xx年的第一场雪终于来临了,皑皑白雪飘飘洒洒的从空中落了下来,真是“未若柳絮因风起”呀!
雪下了一个晚上,早上起来从窗外望去,啊!树尖上、房顶上和地面上都铺了一层雪白的地毯,地面上有着学习好的同学的脚印,那是他们辛劳的痕迹。
吃完早饭,同学们都在教学楼下或在操场上堆雪人、打雪仗、滑雪,玩的可开心了。你看那边,两个人拉着一个人在滑雪,那两个人突然一松手,那个人便摔倒在雪了,摔了一跤,另外两人哈哈大笑,而摔倒的那人并不生气,他们又去玩了。在看那边,几个同学在玩打雪仗,一个同学手拿无数炮弹,对着另一个同学砸去,那位同学中弹了,咋的同学哈哈大笑,忽然,有一个同学拿了一个炮弹向笑的同学砸去,正好砸到笑的同学的嘴里,但那位同学笑笑说:“玩的有点渴了,多谢你的无味冰淇淋。”引得别的同学也笑了,他们在笑声中又玩了起来。在看那,一群女生在堆雪人,他们把雪人打扮的漂漂亮亮的。