每个人都有理想,每个人的理想也各不相同。有的人想当一名建筑师,建造出一座座美丽的高楼大厦;有的人想当一名音乐家,弹奏出优美的乐曲;有的人想当一名画家,画出缤纷多彩的世界。为了理想,每个人都会坚持不懈地去努力,把理想变为现实。而我的理想是当一名医术精湛的白衣天使。
医生,多么响亮的名字,多么崇高的职业。白衣天使,多么尊重的称号。我认为医生这个职业很崇高、很高尚,可以救死扶伤,帮助病人早日康复,每当我看见医生救治了一个又一个病人,我心里无比羡慕佩服。
大家看了我的理想以后,脑子里都会浮现出这样一个疑问:你干嘛不当别的,偏要当一名医生啊?下面我就告诉大家我为什么想当一名医生。
每当我看到那些医生们救死扶伤时专心致志、一丝不苟的表情和脑门上豆大的汗珠时,我心中的敬佩油然而生;每当我看到医生们为了患者的病情加班加点、熬夜工作时,我会忍不住为他们这种舍己为人的奉献精神而鼓掌;每当我看到医生又治好一个病人时,我的心里即羡慕又佩服。所以我不由暗暗下定决心:我长大了,一定要当医生!
我知道想当一名救死扶伤的医生可不是那么容易的,我还要付出很大的努力。多少人为了实现他们的梦想,都在付出心血和汗水。付丽娟为了实现她的“跳伞梦”,几年如一日艰苦训练。一位妈妈为了脑残的儿子,工作之余去认识五线谱,然后再教儿子弹钢琴,她的梦想是让儿子好起来,在她耐心的教导下,儿子一天天好转。为了实现我的梦想,从现在开始,我要努力学习,克服一切困难,我要把别人玩耍游戏的时间用到学习上,把现在应该掌握的知识记得牢牢的,这样才能为实现梦想打好基础。在通往梦想的道路上,要相信付出一份努力就有一份收获,只要我努力了,我的梦想就一定能实现。
如果我的梦想真的实现了,我如愿以偿地当上了一名医生,我一定尽心尽责为病人解除痛苦,以救死扶伤作为我努力的目标,全心全意地对待每一个病人,把他们当作自己的亲人一样对待。
这就是我长久以来的“医生梦”,它鼓励着我努力学习,是我前进的动力。希望在不久后的将来我可以实现这个“医生梦”。