生活作文
生活有风雨有暖阳,有曲折有波浪,它像一个阴晴不定的孩子,时不时的捉弄你一下。
生活很美丽。初晴的天干净透澈,地上积累了一个个小洼,倒映着空气的影子。波水涟涟的小池塘里栽满了娇嫩的荷花。淡粉的花瓣上有着迷人的芬香,那阵香像一缕微风,让人飘飘然,好似无论天晴地暗,春夏秋冬,都可以适心地佐酒一杯。你轻轻地闻一闻,香像藏着生活的美丽。
生活很凄哀。秋天伴着风无情地刮过枯树,没有夏天的沙啦声,只有凄凉地摩擦声。一到秋天仿佛万籁俱寂,万物无声,林间风声籁籁,麋鹿停足立驻片刻,作起一丝微响,轻身又匿入林中,不见踪影,不闻其声。风可以说是秋天的代名词,他包裹了秋天的一切,淒异寂寥,黄叶不仅是之前的树叶,也是你的失落与不甘。你轻轻地挥一挥,风好像藏着生活的淒哀。
生活很宏壮。冬日的白雪落在人家的屋檐上,又化作清水流下,不化的雪就积着,慢慢地慢慢地天地白雪一片。万物融为一体。仿佛它们本来就是同一骨血,如今有了介入,又鼻尖相对互道衷肠了。没有哪季节可以像冬天一样,本来山是山海是海,如今山海相连,再无空隙。你轻轻摸一摸,雪好像藏着生活的宏壮。
生活更多的是美好。迎春花悄悄爬上杆栏,溪水渐渐流淌,鸟儿又高声鸣唱,一派喜气之相。大家拿起礼品互送,围在桌边吃着热气腾腾的饭,心中满满地幸福与爱。其实啊,生活就在我们身上。
我爱上了春季的繁花似锦,夏季的清塘白荷,秋季的黄叶红果,冬季的白山玉海,但我爱得本身是多情的自己。