学习作文400字
老师常说,你们要好好学习。妈妈也对我说,学习是为你学,不是为别人。
我从小就贪玩,连看书也是。你别看我是捧着一本书在看,其实呀,我是在想别的事情。我最爱晚上,因为晚上爸妈都出去玩了。而我也不例外。我一玩就是一晚上,妈妈每天就拿着手电筒到处找我,为这事爸爸没少骂我。
我长大了,现在已经是六年级的学生了,学习压力特别重。每天都学到晚。考试一大堆,什么毕业考试,入学考试……
有时候想想,难道学习就是为了考试吗?好事是那么回事,但细想又不像。虽说在大考小考一大堆,但毕竟考试只是检验学习能力的一个比较被大家所公认的标准而已,考得好与不好,也只是一时的得与失而已,真正要学到本领,学到知识,那才是一辈子的事情。这么一,好想学习再苦,也只能迎难而上了......
可是,为什么毕业考试、升学考试又以一次的成败得失而论呢?为了让我毕业考出个好成绩,老妈整天在我耳边叮嘱唠叨,我耳朵都快磨出茧子来了。其实,我又何偿不想在毕业考试里考个好成绩呢。我知道,平时考的再好,都不如毕业考试考个好成绩更让我扬眉吐气了。但有时候,谋事在人,而成事在天啊。
算了,不想这些乱七八糟的事了,还是努力学习,尽最大努力争取好成绩吧,至少努力过是大家都有目共睹的,希望不论结果如何,都能得到父母地理解吧。