2021那一刻我长大了作文
时光它像春日的微风,夏日的白云,秋日的落叶,冬日的飞雪飘来又吃,而且一去不复返,只能慢慢回忆。我从懵懂无知的孩童变成婷婷玉立的少女,回忆中有哭有笑,有悔有怨,然而他们都在证明我在成长。
小时候爸爸妈妈喜欢带我去商场,偶尔会有一些演出可以观看,我十分羡慕那些哥哥姐姐在台上跳舞,心里就想:“他们跳的舞真好看,我也想要学习舞蹈!”于是就恳求爸爸妈妈让我学舞蹈,一开始妈妈不同意,说:“不行,跳舞不适合你,你吃不消的!”“我可以的,我想学舞蹈,我想有一样特长,求求你们了!”我依旧央求道,“学什么不好,为什么要学跳舞,学学写作也挺好的呀!”爸爸说道,“可是我喜欢呀!”在我死皮赖脸的央求下,他们终于答应了,几天后我就去上舞蹈课了。
起初,我在那儿谁也不认识,只好自己在那里默默地练,没有人管我,但我一直十分努力,没有放弃。
随着时间的推移,舞蹈的种类换了,老师换了,同学换了。那节课,我第一次倒立,刚开始老师还在指导其他同学,可是突然我的双脚离开了地面,原来是老师看我磨磨唧唧的,直接将我抬了上去。因为没有防备,“啪嗒”一下,我的头朝下摔了下来,我的泪水在眼眶里打转。舞蹈老师这时对我们说了一些话:“如果你要想练好舞,必须练好基本功,想要练好基本功,首先得要摔得起,能受得了疼,如果你连这点痛都受不了的话,那你的舞蹈不会学得很好,甚至会就此放弃。你们要知道你们的小痛好比一些小的风浪。大风大浪好比一些大的纠纷,你们一定要学会忍受并适应现在面临的小风小浪,使它们对你的伤害最小。”那一刻,我长大了。如果我一直逃避伤害,你受到伤害会更大,只有我勇敢去面对它才是最好的选择。哭,不是什么事都能解决的。
《小王子》里曾经写:“想要结识蝴蝶,就得先忍受两三只毛毛虫的叮咬。”从那天以后,我知道了,我已经长大了,不再是小毛孩了,遇到困难要学会自己解决,遇到了烦恼,要学会自己抛开,勇敢面对才能迎接挑战!