2021那一刻我长大了作文
春风温柔的拂过我的面颊,阳光暖暖的洒在我的身上,那一刻,我意识到,我长大了!但有一件事令我十分难忘。
在刚刚结束的一次语文单元测试中,我胸有成竹。因为考前我认真的做了复习,考试时也下笔如有神。我自信地同妈妈说,会给她一个大大的惊喜。但卷子发下来的那一刻,耀眼的75分,先大大地给了我一个惊吓!我不敢相信我的眼睛。老师在分析试卷的时候,我发现我居然有题忘记答,还有审题不清,写错答案!这都是不应该的呀?我的意识一直在四海八荒游荡,怎么会这样?怎么办?更让人忐忑的是老师的最后一句话:要家长签字。
回到家,我无精打采的趴在书桌上,怎么办呀?妈妈一定会批评我!脑子里出现了妈妈自带制冷效果的严厉表情啊,怎么办呢?剑走偏锋,我急中生智,想出了一个瞒天过海之计,我快速的关上门,急忙忙的从书架上找到上次有妈妈的签名的卷子,照着上面认真描了起来,终于写好了!我满头大汗但心里偷偷的兴奋着。第二天,果然顺利的通过了老师的检查,老师语重心长地说:“恩雨,希望我和妈妈的共同监督,能让你改掉马虎粗心的坏习惯,做最好的自己!加油!”
老师温暖的笑容让我的心里沉甸甸的。欺骗了妈妈和老师我心里很难受。我告诉自己这次就算了,以后再也不这么干了!
纸里包不住火,妈妈在例行的作业检查时,发现了这张卷子。她拿着试卷对我说:“我没有签过这张试卷呀。”愧疚让我不敢在隐瞒,便一五一十地把事情的经过告诉了妈妈,也坦白了自己的愧疚和后悔,默默地等待着严厉的批评。妈妈摸了摸我的头,温和地说:“考试考得不好没关系,是在失败中总结错误原因,找对方法,查缺补漏,下次考出好成绩,这没什么大不了!但欺骗、隐瞒、伪造的行为是严重的错误,是不好的品行问题。我们要把诚信刻在骨子里,勇于面对问题,不逃避。”
我扑到妈妈的怀里,流出了愧疚的泪水,感谢妈妈的宽容,让我明白了做人要诚实,诚实大过天!那一刻,我一下子长大了!