2021那一刻我长大了作文
在人的一生中,我们会经历无数的一刻、一瞬间。但唯独有那么一刻让我终身难忘,因此,那一刻,我觉得我长大了。
那是一个雨天,外面下着倾盆大雨。妈妈正在打扫房间,我写完了作业,但不能出去玩。于是,我就懒洋洋地坐在沙发上,一边吃着零食,一边看着电视,十分悠闲。
可看了不一会,我就觉得心里很不是滋味,总觉得还有什么事情没做,但又不知道是什么事。我正想着是什么事的时候,妈妈对我说:“儿子,帮妈妈把地拖了呗。”我想:“反正我现在闲着没事做,帮妈妈把地拖了也好,看妈妈平时拖地那么轻松。”我二话没说,便高兴的回答:“好的妈妈,保证完成任务!”妈妈笑了笑就又去干别的活儿去了。
我走进卫生间,接了半盆水,拿起拖布,把拖布头浸湿,然后再把多余的水分挤出去。我拿着拖布走进我的房间,学着记忆中妈妈拖地的样子,可我只记得妈妈是一下下地去擦,但是顺序是什么,我一点儿也不知道,所以我只是东一下,西一下地乱擦。妈妈看见了,告诉我说:“地可不能这么擦哦,要讲究顺序,要避免把已经擦干净的地方再弄脏了,要一下挨着一下递进、平行推进、层层递进地擦呦。”我点点头,心里却想:擦地还有这么多学问,可是那样擦该多累呀!不过,我可是跟妈妈保证过的呀!无论如何也要把地擦完。我想到了老师曾经说过的一句话“只要功夫深铁杵磨成针”,只要努力认真就一定会成功的。想到这,我就重新振作起来,足足花了我一个小时的时间,一下一下地擦,终于把地都擦完了。
擦完地的我瘫在沙发上,不停地喘着粗气,就像一头生气的公牛。这时,妈妈端着一杯水,面带微笑地向我走过来说:“儿子,辛苦了!来,喝杯水,你把地擦得这么干净,真是长大了。”
一句:“真是长大了!”让我感到很惭愧,我突然想到:爸爸妈妈为我做了很多,我却做的很少,只是拖了个地,就累得气喘吁吁,妈妈做全部的家务,那得多辛苦呀!我做的和妈妈做的比起来简直就是九牛一毛。此时,我下定决心,以后我要多做一些力所能及的事情,帮妈妈分担家务。
拖地虽然很累,但我心里也很有成就感。得到妈妈认可的同时,我也觉得自己长大了,长大的感觉——真好!