“原来你已经把他们抱回来了。”渔夫高兴的说。
从此,渔夫还是依旧出海打鱼,就这样勉强还可以维持生计。桑娜也每天干着又累又重的活。过了许多年,他们的孩子都长大成人了。渔夫和桑娜把这两个有着金黄头发的孩子真是身世告诉了他们。这两个孩子知道自己的身世后为母亲伤心。同时他们两个化悲痛为力量,奋发图强。每天辛苦的帮助桑娜和渔夫。渔夫的五个孩子看到自己的两个弟弟这么卖力,也受到感染。他们七个每天一起和父亲一块出去打鱼。每天能打到很多鱼。桑娜每天迎接“凯旋”归来的丈夫和儿子。他们的生活也愈来愈好,他们把剩下的鱼都拿到遥远的集市上去卖。孩子们每次卖完鱼,都会买几本书回家。他们没有笔和本子,聪明的他们就从海里捞些沙子,铺在地面当做本子,又折一根树枝当做笔。几个孩子就这样开始勤学苦读。桑娜和渔夫看到孩子们那么的好学心里特别的高兴。
又过了几年,孩子们的努力有了回报,他们干出了一番大事业。他们衣锦还乡孝敬父母。看到孩子们这么的孝顺,桑娜和一番更是高兴不已。
孩子们还帮助了许许多多的穷人,让穷人的孩子有了读书的机会。桑娜和渔夫看着孩子们这么有爱心,觉得自己的晚年更幸福了。