暴雨的作文
午饭过后,天气晴朗,万里无云,天空一片湛蓝,温暖的阳光普照着大地。秋风抚摸着人们的脸庞,带着丝丝沁人心脾的凉意,舒服极了。这时,一朵小云悄然的从天边飘来,一直来到小城的上空,那多小云慢慢的扩散开来,变成了一大片黑云。转眼间,天空便乌云密布了!此时的空气异常的闷热,还有一股刺鼻的潮湿的泥土气息。大风呼呼的向人们袭来,大人孩子不禁都把外套裹了裹,都加快了奔走的步伐。因为他们知道,暴雨马上要来了……
暴雨来了,暴雨犹如一片巨大的瀑布从天空倾泻下来。雷在低低多的云层中间轰鸣着,震得人耳朵嗡嗡得响。闪电时而用她那耀眼的蓝光,划破天空。豆大的雨点砸到地上,就如一颗颗晶莹剔透的水草,措手不及的人们急匆匆的在这水草原上穿梭着。有的打开了雨伞,没伞的便是一阵狂跑。面对这突如其来的暴雨,孩子们越发的兴奋了。他们在雨中嬉戏追赶着。还有的孩子甚至放慢了回家的脚步,下定决心要进行一次天然淋浴。对于孩子们来说,暴雨下的大地简直就是一个露天游乐园。
暴雨就是这样,来去匆匆,一会便雨过天晴了。没来得及回家的人们,脸上露出了欣慰的笑容,但自己也被浇成了落汤鸡。呆在家里的人们,也被这新鲜的空气引诱出来,忍不住嗅一嗅这清新的空气。真是“东边日出西边雨,道是无情胜有情。”路面上象新刷洗的一样,汽车也焕然一新了。暴雨真好,不但能把大地清洗得干干净净,还能让我们呼吸到更加草树木痛痛快快汲取更多的甘露,长得更加茂盛!