暴雨的作文
昨天中午,我正在空调房里惬意地午睡,却突然感到周围的环境从明亮变为阴暗,我本以为一觉睡到晚上,起来之后才发现不到四点。时钟与外面的世界难道是产生了隔阂?
就在这时,听到天空中几声响亮的鼓点,像是天庭的地板上滚着几面大铜鼓,天上的神仙已开始演奏一场音乐会的前奏。这鼓点配上外面一副灰蒙蒙的“天青色等烟雨”之景,好不诗情画意!此时听见窗外的风声伴随着树叶的沙沙摇动声,似乎是一种预兆。过了约莫几秒钟,——这几秒钟似乎是天庭的指挥在打起拍——群魔乱舞般的雨点们啪啪啪、唰唰唰、噼里啪啦、你追我赶地从天上跃到被晒得干燥无比的地面上,造化的节拍在欢快的雨点中跳动,瞬间压倒了人寰间的喧嚣。我在关上的窗户上看到了瀑布一般的雨线,北边阳台的窗户甚至都被那妖怪咆哮一样的风声微微撼动。随着狂风,雨都变成了水底的神龙,滩前的波浪,像是在弯弯地摇动,又有后浪推前浪之感。似乎变得渺远的英东体育场上,几个人还在冒着狂风暴雨踢足球,不知道他们是陶醉在雨中,还是陶醉在足球中。
我想,天上的指挥家定是个奇才,造化的音乐家们真是一群天才!这感觉真如仙境一般!