起风了!忽感身上一丝凉意,终于告别了闷热的天气。真得好好谢谢这阵风,吹走了沉闷的心情,吹干了额头的汗珠,迎着风,闭着眼,使劲儿地享受着清爽。
想起上午的天气,和现在相比可谓是天壤之别,小鸡躲在阴影处,彻底把一对小翅膀打开,闭着眼睛,好像祈祷这闷热的天气赶快过去。小狗趴在地上,突出红红的舌头,对路上过去的生人熟视无睹,也许是它不愿意再浪费一点力气。田地里,玉米叶子热地卷起来,大概这样才能抵抗住这种鬼天气吧。
风越来越大,树上的叶子随风飘落在地上,地上的灰尘也打着卷在墙角处转动着,‘啪’一滴水打在脸上,下雨了?又是一滴落在前额,轰隆隆的声响从遥远的天空传来,雨滴越来越急,小鸡急急忙忙往家里飞奔,小狗挪动它懒惰的身体,躲避着豆大的雨点对它的疯狂扫射,像是对这来势凶猛的雨不太喜欢。还是赶快到家躲起来吧,淋雨可不是一件好事。
风继续加大马力,雨挥洒的更加密集,透过窗户,听着雨滴打在玻璃上的声音,‘噼啪,噼啪……’大树被风拉的狠劲地摇摆起来,枝条干脆和风一起飘荡在空中,瓢泼似的大雨下的正欢,大风吹着口哨为大雨助威,在空中荡起一团团的水雾,地面上的积水已经会聚成小河,争先恐后向下水道涌去。持续半个多小时的大雨逐渐停止了,我迫不及待的夺门而出,另一番景象震惊了我,大街上简直就像是水流湍急的小河,‘滚滚长江东逝水’的景象在家门口也能目睹。
小伙伴们陆陆续续从门口挤出脑袋,不约而同都向村西边的“水上乐园”狂奔而去,在没膝深的水中,呼吸着雨后的清新空气,欢笑着,打闹着,不时有泥点向脸上飞来,大家只顾着‘咯咯’地笑,沉浸在雨后凉爽湿润的快乐中,脏脸,湿衣服都被抛在脑后。