暴雨的作文
星期四下午放学回到家,听见一阵阵闷雷,吓得我大气不敢出。洗完澡,公公叫我去晾毛巾,可现在平均1分钟就会打一次非常响得闷雷,所以我缩成一团不敢去晾毛巾,后来经过公公的陪同下,我终于壮着胆子去晾毛巾。
在大概4点半时,天空突然下起了雷暴雨(倾盆大雨)。这时的天空黑沉沉的,大地鸦雀无声,平时活泼可爱的小狗的叫声也不知道去哪儿了,平时叽叽喳喳在树上唱歌的小鸟也不知道去哪儿了。平均3、4秒天空中就会划过一道非常亮的闪电,30秒钟就会响一声非常响的雷。
过了十几分钟,雷暴雨突然又大了起来,雨中还夹着狂风。我隐隐约约看到一些气体的东西在天空中飞过来又飞过去,那就是狂风。你肯定会问,风不是看不见的吗?你怎么能看得见呢?原来是倾盆大雨被狂风吹过来,又吹过去,因此,风中就有些液体了,所以我们肉眼就能看到了。挺拔的树木挺立在大地上,像一个个坚固的特种兵。在狂风暴雨中也挺立不倒,可是在这场暴雨中,树木也甘败下风:有的树木的树枝被吹走了一截 ;有些树木被狂风吹得东倒西歪;而有些树木则差不多全部的身体都倒在了地上。雨水像一个个活泼的闪兵,降落在大地上:降落在雨篷上,发出清脆的声音,整个大地就像被这种声音笼罩住了,说话也要大声一点;降落在树叶上,发出沙沙沙的声音……
这场大雨可下得真大啊!几乎是我出生以来最大的一场雨!
另外,下完雨后,街上的积水情况非常糟糕。在我家门前的小区出口,马路上的积水已经积到的人行道上,斜坡前,积水争先恐后地往下跑,争着排进下水道。有些柱子或一些树叶虽然挡住了水,但水们千方百计地往旁边排……