现在我们向前迈了一步,迈进了21世纪。
语言,从刚落地时哇哇的叫,到能言会道;身上的担子,从满身轻松,到越来越重;品德,从什么都不懂到知书达理。我们走过了人生的第一阶段。少年的我们学习生活枯燥、乏味。但更多的是等待着我们去克服的重重艰难困苦。再也没有上小学是那样的自由、有趣、轻松。
如今的我,已今非昔比了。经历了许多,也明白了许多。不再像之前那样的“疯”,有主见,会考虑是非对错。万事之前知道三思而后行。当回忆起幼年时那无限的想象是那么的幼稚,从穿开裆裤到知道脸红羞涩,就哭着闹着要妈妈把裤裆缝上。
无知的我不翼而飞,留下的是拥有数之不尽烦恼的我。知道什么叫忧虑,什么叫放心。当数之不尽的烦恼不邀而至时,我知道不再躲避,而是鼓起勇气和信心去面对。
成长之旅中,烦恼数之不尽,但其乐也无穷。
当我们重新看到那些幼儿时,才发现近年里学的是什么。也知道合理利用。
成长之旅,其实我们完全可以当成是旅游,只不过它时长时间的,在这特殊的旅游中最重要的是学习,学习中能玩,玩中也能学。是那么的自由自在。
面对繁华的现实世界,我们知道其中的是是非非,真真假假,虚虚实实。我们无非是两个选择;A逃避B面对。
在旅途中,学习过的知识,要懂得运用。不知道的善于思索。从刚会走路的那一刻,无比的兴奋,每天都想走,一步一个脚印,深深浅浅。每个脚印都有它的传奇。在人生成长的旅途中关键在于探索和追求。