成长足迹作文
经历了那幼稚无知的童年,终于,我成了一位不再依赖父母,不再像以前一样任性调皮的小丫头。
成长的足迹是不再害怕一个人睡。以前,总是依赖父母,要是一个人睡,根本睡不着。但是现在我可以一个人睡,也不像以前一样害怕一个人呆在家里。
成长的足迹是可以吃亲自烧的饭菜,每当我为母亲端上自己亲手烧的饭菜的时候,母亲就会欣慰的说道:"女儿长大了!"当在白花花的日头下晒了一天的父母,拖着疲惫不堪的身骨回到家时,也许那一句问候的话,那句暖人心的话,就是成长的足迹吧!
成长的足迹是终于明白父母为我所做的巨大的付出。上小学时,自己总是对身边的一些趣事感兴趣,然而,也不会天真地去读那“a、o、e……”母亲总是让我用功读书。别再对一切抱有好奇心而忽视了学习。而调皮的我却从不把母亲的话当作一回事,而时常挨揍,而幼稚的我还经常抱怨母亲不心疼自己的女儿。到现在,我才明白,正因为母亲心疼我,爱我才会如此严厉的管束我,我深感惭愧。也许这就是成长的足迹吧。
成长的足迹是自己不再是以前那个不懂事的小丫头。记得小时候,我跟妈妈上街,我看见一个非常可爱的洋娃娃,羡慕不已,想把它据为己有,就开口像妈妈要,妈妈说:"这次没带够钱,还要去看病,下次再买"。而我却不顾一切的要那个娃娃,站在橱窗前,撒娇地说"妈妈,给我买嘛,好不好嘛!"妈妈看着我那渴望的眼神,也只好顺从了。现在的我,不会像以前那样任性,看到自己喜欢的东西,再不会强制妈妈买给我。
成长让人拥有智慧,拥有思想,拥有大脑。原来,成长的路程是如此的美丽。