关于春天作文
春来之际,阳光灿烂,河水奔腾;百花争艳,百鸟相鸣;花香四溢,空气亦凝。
如果,一天为一页的话,那么,一个季节就叫一章,一年就是一本书。虽然经过一年,每个人手里拿到的厚度一样。但是有的虽然封皮上艳丽多彩,但内容平淡乏味;有的虽然封面上颜色朴素,但内容充实有趣。生活就只有这两种情况,它不论你是谁,任何事物,任何一切!
看!我们青春的彩笔,又在描写美妙的文章,它永不停息,不知疲倦的跳动。什么事情发生了,它就描绘什么,永远充满活力,直到生命将要结束时。绚丽的青春啊,它也将凋谢在人生的风景中。
如今,我来写这本书的序言,无奈,“春风疑不到天涯”太过乏味;“春风不渡玉门关”太过凄凉;“三春那得杏红花”太过悲哀。春天都应向上,身边到处都有动人的春景。它绮丽也温馨,使人热辣辣、软绵绵,所看到的,听到的,充满了生命的愉快、欢欣。
一年之际在于春,春天总是要新的。不论你在上一年拥有怎样的收获,你都要再次播种。不论花在上一年,多么鲜艳,春来之际,它们也会再次含苞。不是吗?
短短的几天,几月,几年,生命总是在周而复始的循环、轮回。春比较招人喜欢,她触动过诗人、哲学家的心,就连我,她也不曾放过。河流闻到春的香味,渐渐醒来;鸟儿也赶回来,它着急忙活的来看春的身影,久而久之,它们成为春的代表,它们也有春的品质。无畏,坚强。为什么啊?因为,只有春天才可以将冬天打败,其他的,却被冬天折服!
你再看,轻浮的柳絮,粗制的杨花,滥造的榆钱,随着风,飘来飘去,自由的成堆,成垛,这真可谓是十分春色布满了人间。
此情此景,你又会怎样?你会情不自禁地吟唱一首小曲?还是朗诵一首诗歌?或是掏出你的照相机,随手拍照?性情而定,随你便吧。
不过,我希望有人与我共舞,我早已想看繁花似锦,要听软雨如歌。最是与青春结伴,人在春先。我希望踏过草原,飞度阴山。去看青天白日,万家胜欢,埋骨在黄河湾处,大青山前。
哪里是天上?哪里是人间?