成功了的作文
只有当我七岁的时候,我才意识到成功的喜悦。
那天,我从妈妈那里学会了做炒年糕。我先打开煤气,放一些油进去,然后开始切蔬菜。为了切得好,我一次切一把刀,一次一把,一直盯着菜刀,只是为了切得好。切完蘑菇后,我把它们从锅里拿出来,一个火花像精灵一样从锅里跳出来,落入我的手中。好痛。然而,我不会放弃。他们又开始切茄子和黄瓜了。说到茄子,先削皮再切是很麻烦的,但我还是很有耐心,一个接一个地切,直到第二根。我有点不耐烦和无聊。我母亲说:孩子们,你们不能着急,不能着急,不能急着吃热豆腐。”因此,我尽最大努力让自己冷静下来,冷静而认真地割破我手里的每一把刀。最后切好,然后把年糕和刚切好的蔬菜放进去,等香味从锅里出来。
不一会儿,一阵香味冲进我们的鼻子,驱使我们往厨房里看,即使吃得够多的人也会毫不犹豫地走进厨房。我打开锅盖,一阵浓烟向我袭来。我熄了火,把热气腾腾的年糕吹到我的面前,放在门口。不管它是否美味,我的心都很快乐。
当我把年糕放进嘴里的那一刻,我也感受到了什么是成功。这是我一生中第一次尝到成功的喜悦,并理解成功的原因。