成功了的作文
今天,徐老师面带笑容地走进了教室,像变魔术似的拿出了一瓶矿泉水,一个塑料桶子,一袋食盐和一个鸡蛋。徐老师说:“我们今天做一个实验。”
第二节课上课了,我们都迫不及待地等着老师做实验。只见老师把矿泉水倒一半倒在杯子里,然后把鸡蛋放在水中,鸡蛋一下子沉入水底,好像在懒洋洋地睡觉。怎样才能让鸡蛋浮起来呢?同学们七嘴八舌地议论起来,最后决定放一些盐。徐老师放了点盐,然后拿着胡炎龙的筷子把盐搅拌了一下,但是鸡蛋仍然没有浮起来,同学们说盐太少了。徐老师自己也觉得盐太少了,就多放了一点,蛋还是没浮起来,又加了点盐,用筷子搅拌了几下,终于鸡蛋浮起来了,实验成功。 有的同学不相信,徐老师就要同学们用手将鸡蛋轻轻地压在水底,然后把鸡蛋放开,果然鸡蛋又浮了起来。 看到这里,于是我想起了死海,有的人想不开就跳海自杀,跳到死海里马上就浮了起来。这是我一直解不开的谜,到现在我才知道跳到死海里又浮起来的原因了,那就是水里有太多的盐,浮力很大,所以人掉下去当然会浮起来。
今天做这个实验,又给我增加了一些收获和科学知识。