成功了的作文
虽然成功能让人感到快乐,但是,成功是需要付出努力的,我也不例外。
有一次,要举办围棋比赛,我报名后,在心中暗暗立下了一个目标:我要赢。我知道赢也不是一件容易的事,必须要刻苦努力训练我的围棋知识,当别人用电脑在玩着电子游戏时,我在用电脑下围棋。当别人在外面开心的玩耍时,我在和围棋练习做斗争。当别人在一边看漫画一边发出哈哈大笑时,我在默默的背着围棋定式……
终于,围棋比赛来临了,我的对手是一个比我高五级的高手,等我占好了星位后,对手就立马对我的地盘发起猛烈进攻,我利用一个定式保护好了我的地盘,谁知对手又对我的另一块地盘发起了猛烈进攻,结果我一不小心就被对手给包围了,正当我急的像热锅上的蚂蚁——团团转的时候,我发现了对方一个破绽,并利用这个破绽成功击退了对手的进攻。终于轮到我进攻了,不一会儿,我就利用声东击西的的策略成功占领了对手的星位,并将他打的连连败退,十分钟后,功夫不负有心人,他被我打的投降了,我将一个比我高五级的高手打败了。
虽然在努力学习刻苦钻研围棋时,看见别人在欢快的玩耍,自己也很想去玩,心情也不好受,但是取成功的滋味却特别的高兴。