成功了的作文
这个星期钟老师布置了作业,要求每个小组的其中一位同学来做科学小实验或科学小游戏。我自告奋勇地请我们小组把任务交给我。我心里暗暗想:一定要认真地完成这个任务。
我放学回到家,连忙请妈妈帮我查有关的资料。然后我在妈妈找到的好多资料中选了一个“有孔纸片托水”的科学小游戏。
我按照资料里的要求,准备好做科学小游戏的材料:瓶子一只、大头针一枚、纸片一张,有色水一杯。一切就绪后,我忙开了。先在空玻璃瓶内盛满有色水,再用大头针在白纸上扎许多孔。接下来,我把有孔纸片盖住瓶口,并用力向下按了按。然后,我用手压着纸片,小心翼翼地将瓶倒转,使瓶口朝下。
我等了一会,将手慢慢移开,没想到纸掉下来了,瓶子里的水也全都流了出来。嘿!这次小游戏失败了。我猜是不是瓶子太大、水太重的原因。于是我换了一只轻巧的塑料杯,又继续按原来的步骤进行操作,当我把手轻轻地放开时,奇迹出现了,纸片纹丝不动地盖住杯子的口,而且我发现水也没从孔中流出来。我终于成功了!我高兴得一蹦三尺高。
通过这个科学小游戏,我明白“失败乃成功之母”这句话的含义。