成功了的作文
一次,在体育课上我骄傲自大,居然向六年级的大哥哥挑衅,要和他们一决胜负,他们爽快的答应了,我们又不好意思退缩,只好硬着头皮上。
比赛开始了,先是我们发球,我们正要进攻的时候,一不小心球就被抢走了,我拼命去追。我们有些心慌了,眼看着球被抢走也束手无策,只好眼睁睁地看着他们得分,2比0我们落后了2分,他们只要再进一球,我们就输定了。这时,我们的士气低落了,我们各个垂头丧气,突然,小席以迅雷不及掩耳之势夺过了球大叫一声:“大家振作起来、齐心协力团结一致吧。”大家听后增加了信心,个个精神充沛,拿起球来三番五次向六年级进攻,连绵不断从他们手中夺过球,现在已经打成平手。
我们互不相让,这时我“嗖”的一下抢到球,跑到篮框下全神贯注、目不转睛的盯着篮框,六年级的大哥哥正要逼近我时,我用力一抛,球进了!顿时,我们欣喜若狂,我们成功了。这时候,同学们有的载歌载舞、有的情不自禁像发了疯似的大叫、有的在地上蹦来蹦去,居然在地上打起滚来。
啊,经历失败不要灰气,最终是会成功的!