你是我在烈士塔玩的时候,看见最可爱的一只小鸭子。第一眼见到你就被你蓬松的绒毛所吸引,你看到我时只是“呀呀”地叫。看到你扁扁的小嘴“嘎嘎”地叫着,好像回味着什么似的,小小的身体走起路来显得很轻盈,特可爱。
于是我在一箩筐的小鸭子中把你买了下来。我把小小的你带到了家里。由于你刚来不熟悉这里,所以你一直“呀呀呀”的叫个不停,爸爸妈妈好几次都被你的叫声吵醒。早上起来,妈妈要把你送人,经我再三的苦苦哀求下,妈妈终于肯把你留下给我作伴了。而我则细心的照料你--给你温水泡米饭,给你搭建温暖舒适的小窝。渐渐地你熟悉了这里,熟悉了我,也喜欢上你的新家了。
我们的关系越来越亲密了。你不在家里大声的“呀呀”的叫了,无论我走到哪里,你都会像一只忠诚的小狗跟着我跑前跑后。有一次我去上作文班,我想:小黄你也该出来活动一下了吧!于是我把你从小窝里抱了出来,放在地板上。等回来后,我发现你静静地躺在小窝外,我急忙跑了过去“拼命”地摇着你的身体,可你还是一动不动,我轻轻地翻动你小小的身体,只见你双脚并在一起,身体凉冰冰的。
我眼泪像决了堤的河水一样“哗”的一下涌出了眼眶。小黄对不起,虽然你已去了,但你一直会在我的心里,我永远也不会忘记和你在一起的美好时光,即便只有几天,也留给我美好的回忆。