真好,爸爸送我一只拉布拉多犬,爸爸说,这是一种聪明的狗。
他刚来我家时,显得非常胆小。我把它安置在一个铁制的笼子里,里面放几张报纸,这就是小狗简单而温馨的小窝。
笼子的旁边有一盆狗尾巴草,它总爱把它矫小的嘴巴伸出那铁笼子的口,然后一口把狗尾草含在嘴里,但是最后总会打喷嚏,一打就是半小时。
过了几天,小狗突然开始狂吠起来,我猜它是饿了,连忙把狗粮和水端来,我一打开笼子门,小狗见着了,急忙把身子缩起来,躲在一个小角落里,我不敢惊动它,便蹑手蹑脚地把狗粮和水放下来,转身就把门关上,起先我站在离笼子较近的地方,观察它乌黑亮丽的黄毛,水汪汪的大眼睛,还有一条高高在上的尾巴。等我离开之后,它才慢慢地把头伸出来,见着没人,便狼吞虎咽地大吃起来,此时它不知道,我正在客厅里远远地注规它。它吃得到处都是,我走过去一边笑,一边收拾它的小窝。
渐渐的它胆子大了,我每次添水加食时它都会舔舔我的手。所有的烦脑和伤心都会仿佛一朵云飘走慢慢的我会把笼子的门打开,那小家伙便会跑出来东躲西藏。
几个月后,它长大了,也熟悉了这个家,也比以前更加听话了也学会撒娇了,我也可以喂它吃东西了,每次我都把狗粮放在手心里,他湿润的舌头把我手心的食物一点点舔干,我相信它不会伤害我,它也相信我不会伤害它。
有一天,我突然发现我每次在它面前做一个手掌向下的手势,它就会坐下,手向上它就全起来。之后我对它进行了三个星期的训练后,它不仅会听我指挥叫,而且每次把饭放在笼子里时,它会端端正正地坐着,只有得到我的同意它才会开饭。
我可爱的小狗,你在,我的快乐就在。