心爱的作文
从我上幼儿园到现在,爸爸妈妈给我买了各种各样的削笔刀。在这些削笔刀中,我最心爱的是我一年级的时候,爸妈给我买的“机器猫”造型的全金属机身削笔刀。
它全身是浅蓝色的。它有两个黑色的小耳朵,那是它的按钮开关。耳朵下面是一张胖嘟嘟的大脸蛋,大脸蛋正中间有一个圆圆小嘴巴,那是它的进笔孔。在它的后背还有一条长长的大尾巴,这是它的摇把。在它的下半身,有一个又大又透明的肚子,那是它装笔屑的盒子。
每次削笔时,我都是捏着它的耳朵,使劲拽着它的脸,把他的脖子拉长,再将笔从他的“嘴巴”里伸进去,摇动后面的“小尾巴”摇把,一枝尖细的笔就削好了,而且笔尖还不易断呢。
记得有一次,妈妈悄悄的把它塞进我的书包。上语文课时,笔掉到地上,笔尖不小心摔断了,那时候我还有很多字都没写完呢,我惊慌失措。于是我试着在书包里翻找着,看看还有没有其他的笔,忽然我碰到了一个冷硬的东西,我将它拿出来一看,原来是我的“机器猫”削笔刀。呀!这下有救了,我欣喜若狂,笔马上被我削尖了,我又可以继续写字了。
我现在读三年级了,它现在色彩虽然没有买来时那么鲜艳了,但它陪伴了我两年多,至今它还在为我服务呢。我一定要好好善待它,爱护它,因为它是我学习好助手。