考试的一天作文
今天是星期日,明天就是期末考试了,我得为期末考试做好准备。
首先铅笔橡皮必须带,还有数学考试需要的草稿纸、尺子、彩铅、小棒子。最后一天也不能在疯玩了,得把心收回来。
今天早晨特别凉爽,妈妈说:“嘟嘟,今天咱们换个地方换种方式学习吧?”我说:“好耶,怎么换?”妈妈说:“走,咱们出去找找。”我和妈妈一边散步,一边找,希望找到一个环境安逸,空气清新的田边地头。妈妈说,她小时候就喜欢在这样安静的地方看书。
我们还真的找到了一个菜地的边上,有一块小石头可以当凳子,还有一块大石头可以放书和卷子。坐在这里,心里还真是舒服。我先把数学卷子看了一遍,然后和妈妈一起讨论了这些卷子里经常出错的几道题。例如:口算,数图形,找规律等,总结:“马虎”是个大问题。
语文了,妈妈说:“咱们来猜猜题怎么样?”我说:“好!”按照我们平时测验的题型,我自己口述了一张卷子,妈妈还不时的提醒我哪些会是我容易出错的地方。
妈妈说我们平时学的一点一滴都是一颗颗珍珠,最后的复习就是一根丝线,考试就是用这根丝线穿起每一颗宝贵的珍珠,这个学期我们收获的就是一根漂亮珍贵的项链。如果你每一个知识点都学会了,那么你的每一颗珍珠都会又圆又亮,你的珍珠项链就会最漂亮。
通过今天的复习,在感觉原来学习可以这么有意思,我也好期待我的“珍珠项链”诞生!