石榴树作文
我家有一棵石榴树,它不像椰子树那样挺拔秀丽,也不像老榆那样质朴无华,更不像雪松那样四季常青,可是我却非常的喜欢它。
这棵石榴树是爸爸在三年前插的一小截石榴枝长成的,三年前它还是一块小枝条,而现在它已长成了一棵树,而且还开花结果呢!
春天,在太阳公公的鼓励下,在春雨姐姐的滋润下,它发出了嫩嫩的、红红的小芽。这些红红的小芽长满树枝好像是在告诉我们,春天来了。同时也为春天增添了一份景色。红色的小芽慢慢的长大,变成了绿色,满枝的树叶郁郁葱葱,一派生机盎然。夏天,一个个红色的小花苞从绿叶丛中冒出,慢慢的长大,终于开出了一朵朵红红的石榴花。绿色的叶子衬托着那红红的石榴花煞是好看。一阵风吹来,花瓣在空中翩翩起舞。前几天还是鲜花怒放,现在却变成许多小石榴,它们在阳光和雨露中快乐的长大。秋天,石榴就如同一个个害羞小姑娘的脸,红红的挂满枝头,真是惹人喜爱。石榴终于熟了,我小心翼翼的摘下一个来,放在手里细细端详,红红的皮上有一点发黄,圆圆的招人喜爱。我把石榴掰开,里面的籽红彤彤的发紫,放在嘴里细细品味,甜甜的略带一点酸真好吃啊!听奶奶说:因为石榴的籽很多,有多子(多籽)的意思,石榴皮还是一种中药呢!所以人们格外喜欢。冬天,它的叶子凋谢了,虽然没有了先前的容颜,但是白白的雪花却给了它一件漂亮的外衣。它吸足了充分的营养和水分,储备在树干里,准备迎接来年的春天,我想在来年的秋天它能结出更多的果实。我爱我家的石榴树,我要和它一起茁壮成长。