树的作文300字
生活在长江以南的小树蛙,每天不是栖息在池沼边的树桠上、草丛中,就是蹦跳于河滩上的竹林里、灌木间。它们以湿地上和浅水里的小虫、小鱼为食。
有一天,一只小树蛙发现了一个粉红色的双肩背包,那是孩子们游玩时遗忘在竹林边的。小树蛙从敞开的背包口钻进去,吃到满满一嘴酥脆的饼干。这样的东西,它以前没有吃过。真好吃!它一次一次地钻进背包吃着好吃的饼干,又一次一次地从背包里钻出来,然后跳到竹林边的空地上歇息。它的肚子一次比一次鼓,一次比一次大。就这样,小树蛙也记不清从背包里钻进钻出了多少次。
终于,小树蛙从背包里钻出来之后,就跳不高了,也蹦不远了,只能趴在浅水边上蹲坐着,看飞虫们从它身旁越过,见小鱼们从它眼前的水中游过。此时,虽然它活动很不灵便,倒也是很安全的。因为它身体的颜色可以随环境的变化而变化,谁也没有发现它。
这天,小树蛙暗自高兴,就忍不住鸣叫起来。正好,一只捕鱼回来经过这里的苍鹭一眼就发现了它,轻易地把它吃掉了。
【启示】如果贪得无厌而又得意忘形,那灾难就要降临了。