树的作文300字
我家楼下有一棵芭蕉树。芭蕉树成了我这栋楼的风景,每次邻居出去逛时都得给它施肥,浇水。芭蕉树在人们的精心照顾下茁壮成长,渐渐的长成了一棵苍天大树。
秋天到了,芭蕉树长出了小芭蕉来,几天后,小芭蕉长出了果实来。我们连忙把小芭蕉的果实给摘了下来,第二天到了的时候,老芭蕉变得特别憔悴了。原来,老芭蕉是在把自己的营养给小芭蕉,让小芭蕉在世界上有“出息"。在我们的生活中,教师就像老芭蕉,把知识传授给我们,还教会了我们人与人之间的相处和做人的道理。让我们在今后的生活中跟小芭蕉一样快乐,幸福。
教师每天打我们,骂我们也是在为我们好。我长大也愿意当一名教师,就跟老芭蕉一样,把知识传授给我的学生。
教师就像芭蕉,芭蕉就像教师,我们也要像芭蕉一样教别人更多的知识。芭蕉树虽然平凡,但它就像教师一样呵护着下一代。