树的作文300字
我家门前有一颗古老的杏树,它的年龄比爸爸的年龄还要大。
冬去春来,大地回暖。杏树慢慢地长出了一个个花骨朵,在春风中含苞欲放。不久,它便渐渐地开出了一朵朵美丽的小花——粉色的,好看极了!几个星期后,当杏花谢掉后,枝头长出了一片片嫩绿的叶子。同时,结满了一个个小杏子,圆圆的、胖胖的,像刚出生的“小娃娃”,可爱极了!
端午节前后,杏子终于成熟了,红彤彤的、黄澄澄的,咬上一口,酸酸的、甜甜的,回味无穷!爸爸说,这就是他童年的味道。我知道,那时条件差,能吃上一个这样的杏子已经很幸福了。
如今,生活条件好了,什么好吃的东西都有了。但我总感觉,这颗老杏树就是我们家的一宝,它让我明白什么是童年的味道,应该怎样去好好珍惜现在美好的时光。