难忘的`端午节作文
今天是端午节,我一大早就起床,一睁开眼睛就闻到一股香浓的粽子味,真香啊,我马上跑到餐桌前,马上大吃一顿,真好吃! 吃饱后,我去看人们赛龙舟,真是人山人海啊! 小孩子们都去放鞭炮,噼里啪啦的。 我今天真是开心极了!
农历五月初五,是家乡最有特色的日子----端午节。虽然端午节是中国人民中一个十分盛行的隆重节日,无论在中国南方还是北方,都有过端午节的习俗。
端午节是为纪念伟大诗人屈原所定的节日。每到端午节这一天,我们家家户户都会包一种”中山芦兜棕:。圆棒形的粗如手臂,用新鲜的竹叶来缚棕,里面放有配料,分有咸粽子和甜粽子两种口味。甜粽子有莲蓉,豆沙,栗蓉,枣泥:咸的呢,就是咸肉啊,冬菇,绿豆,叉烧等材料。包好的粽子放在一个锅里煮,等粽子熟了以后,会闻到淡淡的竹叶香,清香四溢,弥漫整个厨房......
我已经在这个习俗下渡过了12个春秋了,说实话,我也不太喜欢这样下去了,今年,我期待一个奇特的端午 今年的端午节真的有所不同,因为今天也是中考的第一天,昨天就说好了,我要送我哥哥去十三中锁金分校区考试呢!这一个早上,我醒的特别早,激动的连粽子都没吃,干坐在床边。妈妈笑道:“不知道的还以为你要中考呢。”这一说到启发了我,咱老哥会不会也是这样呢?不行,我得把粽子带上,给他补补。坐在妈妈的车上直奔九龙池,哥哥早已在那等候了,一上车,我把粽子递给他:“老哥你把这吃了,吃了之后保你成功!”他笑笑,也不推脱,利索的吃了。
接下来就是冷场,哥哥看来还是紧张,一直把双手按在腿上,一言不发。妈妈看见此景,也不说什么,打开音乐,一阵美妙的音乐传过来~~~这倒缓解了气氛, …………
不知觉车子进入了锁金分校的小巷,这是最后的路程了,哥哥又安静下来了。不久就到达了。他轻捷的跳下车,我也准备下去,他把我堵在门口,:“好了,别送了,等我胜利归来时,在迎接也不迟啊。”随后跑远了。我看着他书包上的粽子挂饰,摇晃,摇晃……
祝他在这个端午节能够心想事成!
在这个特殊的端午节发生了一些特殊的事。