有关父母的作文
今天在单位”捡”到了一个丢失的女孩子,看外表约五六岁,扎着两只小牛角马尾,衣着很干净。问她话,她答非所问,感觉她的大脑有点问题。我们给她吃水果和零食,慢慢套出一点儿话。她说是她妈妈叫她在我单位玩的,她妈妈一会要来找她。但已经过去了二个小时,也没见她的家人,她也没有想回家找爸爸妈妈的意思。根据这些情况我们判断:可能是因为她的大脑有问题,她的家人把她丢弃了。
我们分别打电话给了110和儿童救助中心,他们都表示没有好的解决办法。听孩子说话的口音像当地人,于是我们找来了当地村长,但村长也不认识这孩子。无奈之下,我和同事拿着零食,哄着她说:“你带我们回家,我们把这些好吃的东西都给你”。孩子答应了,我们计划如果孩子能自己找到家更好,如果找不到,就只能送福利院了。
出了单位院子的大门,刚好是个十字路口,孩子自己指出了家的方向,我们跟着她慢慢往前走,不大一会,一个中年男子急勿勿走来,大声对孩子说:“你怎么在这里?你妈妈到处找你啊。”
问明情况才知道,这孩子其实已经八岁,一岁多时生病发高烧,烧坏了大脑,喜欢到处乱跑,所以家人总是守着她不让她出门(难怪村长也不认识她)。今天因为孩子父母有事,把她一个人关在家里。但她不知怎么弄的,把门锁捣弄开自己跑了出来。她家人发现后分头到处找孩子,孩子妈妈急得眼泪直流。
听到孩子父亲的讲述,我的心灵受到震动。俗话说:儿不嫌母丑,狗不厌家贫。自古至今,虽然儿女不赡养老人的事例时常发生。但儿女是父母身上掉下来的肉,儿女就是变成傻子残废,父母一般都不会忍心遗弃孩子的。我误解了孩子的父母,他们是一对负责任的父母,是一对有爱心的父母亲。
孩子交到了她父亲的手上,我们也总算松了一口气。祝愿孩子能在她父母家人的关爱之下,幸福开心的生活下去。