学炒菜作文
金灿灿的阳光照在书桌上,十分暖和,我正在书桌上认真地看书。这时传来爸爸的叫唤:“林佳媛,快过来,我教你学炒菜。”我应了一声,放下手中的书,来到厨房。
爸爸先叫我洗锅,洗完锅后,底部擦干,就放到电磁炉上,按上开关键,不一会,锅就热起来,水迅速变成了水蒸气,很快锅里的水就干掉了。我拿起油瓶,屏住呼吸,小心翼翼往锅里倒,生怕油要是溅到手上,不起泡才怪呢。不过好在油没有溅起来。油很快就热了,能闻到油香了,爸爸教我拿锅铲,准备开始炒菜。
首先,先把刚刚切完的菜倒入锅中,一遇到滚烫的油,菜就“吱吱”作响,炒,我赶紧炒,不然就要烧焦啦,我手忙脚乱地赶紧用锅铲翻炒,热气冲到脸上,我都要睁不开眼了。终于,刚才还硬生生的菜叶变得酥软下来,接着就是盖上锅盖,等上一小会儿。等我再打开锅盖,菜差不多就熟了,嗯,我已经闻到菜的香味了。
接下来,当然就是必不可少的一步——调味,我先把装盐的罐子拿了下来,准备倒入锅中,结果我的手一抖,就不小心倒多了。糟了,倒这么多,会不会太咸?还没等我想完,爸爸就叫我倒味精了。这次我倒的味精不多不少刚刚好。
倒完味精后,再用炒菜的勺子一点点的夹起来,夹完后,放入盘子中就可以了。我把盘子放在桌子上,尝了一个,味道不淡不咸正合适。
唔,学炒菜真难。