学炒菜作文
今天,我要自己动手炒菜!
在炒菜之前,我要准备好食材:胡萝卜、青椒、鸡蛋、蒜头、油、盐,还有味事达。首先,我把胡萝卜的"上衣”脱掉后切成片,还要把青椒拍扁;然后把鸡蛋的“马甲”脱了,把蛋清和蛋黄倒进盆子里去,再用“筷子兄弟”把它们搅匀。
把菜全部准备好,就开炒了。先把油倒进锅里,等油烟都冒出来了,才能把鸡蛋倒进里面去。冒烟了,我小心翼翼地把鸡蛋倒进去,怕油会跳到我身上。等了几秒钟,鸡蛋的“身体”开花了,像太阳花一样。过了一会儿,鸡蛋变成饼样的形状后,金黄金黄的,真可爱!
鸡蛋炒好了,但还是少了一步。我拿起铲子,把鸡蛋盛进盘子里。然后我洗干净锅,又放油,油又冒出了烟,我赶紧把青椒放进去;要放味事达了,我把鸡蛋铲成一块一块的,黄灿灿的,别提多好看了。
我的第一道菜炒好了。接下来是炒胡萝卜片,这个菜只需放一些油。油冒烟后,我把胡萝卜片放了下去,用铲子飞快地炒着。妈妈过来了,说要加些水,我就把水放了进去,又加盐。第二盘菜也做好了,胡萝卜橙红鲜亮,好看极了!
随后,开始品尝我的做的菜了,我先尝了尝鸡蛋,啊!非常好吃!又尝了尝胡萝卜,也很美味。这应该是我“王婆卖瓜自卖自夸”吧!我就像那个王婆,哈哈……
今天我学会了炒菜,真开心!