一天,我去体育公园玩,看见有位阿姨吃完香蕉就把香蕉皮扔到地上。这时,一位老奶奶过来,捡起了香蕉皮,并扔进了垃圾桶,我看了看杨长而去阿姨,感到十分气愤。对老奶奶关爱环境的行为,感到十分敬佩!
回到家,我仍然在想着那件事。如果世界上都像那位阿姨那样乱扔垃圾,那世界不就变成了垃圾场了吗?整个环境都会恶化。就会造成土地、空气和水的严重污染。人们就不能喝上干净的水,水里就不能养鱼,就会直接危害到人们的健康。如果人人都像老奶奶那样爱护环境,见到地上的垃圾就捡起放入垃圾桶,那么环境就会变得优美,空气变得清新,水变得洁净,地球母亲将变得十分健康。到处树木茂盛,鱼儿活蹦乱跳,人类的居住环境,将更加优美,城市变得更加文明。我们要向老奶奶学习,人人参与,大家一起共创文明世界!
爱护环境,人人有责,想让地球变得更加美好,不是梦!