窗外的雪飘飘洒洒,如柳絮般轻轻飞舞,整个世界银装素裹,本该如白雪般寂静的心此时却烦躁不安。
孤零零地坐在书桌前,出神地看着书本,却不知魂早已远去,只剩下单薄的身子,在随风摇摆。
啪的一声,恍然惊醒,手中的书从桌上滑落,与刚掉的笔互相映衬,书页中有一页纸隐隐露出一角。
弯下腰,伸手,刚要抽出那张纸,放下,却又触电般收回,反反复复,它们仿佛在讽刺讥笑我的胆小,可那又能怎么办,嘴角不由挂着一抹苦涩的表情。
“在发什么呆呢?书都掉地上了,怎么不拾起来?”责备声中带着浓浓的宠溺之情,听着这声音,慌乱的从地上把书拾起来。“没事,没事”,此时的自己如受惊的小鸟般怕别人发现自己的秘密,但老天仿佛与我做对,那张纸在慌乱中飘出,落到他的脚边。
他弯下腰,拾起那张纸,我连忙跳起来,拽过那张纸,紧紧抱在怀里。“怎么了?”看着他英俊的脸庞,挺拔的英姿,内心一片怯弱与自卑。
他的成绩很好,是全村的希望,在学校里,老师同学都赞赏他,喜欢他,而我,只能躲在他光芒下的一个阴暗角落里,独自悲伤哭泣。每当别人说起他,总是说你怎么没有他厉害,你看看你哥哥成绩多好,很多人都羡慕我有个好哥哥。
而我却从不这样想,我已经封闭自己,躲在他人的光芒下生存。
低着头,羞红着脸,“没事!”“拿来我看看,有什么好藏的?”看着他要发怒,慢吞吞的放开怀,一点一点递出去,他一把拽过去,我扭过头,不愿看他的脸色,不愿等待他出言讽刺。
谁知他什么都没说,只是低低的叹息一声,“不会怎么不问我呢?”然后拉着我做到书桌旁,一题一题地讲起来,而我早已沉醉在他的思路中,在其中遨游。“懂了吗?”“嗯,懂了。”
真的懂了,我在心中默念,从今以后我不再躲在他的光芒之下,而是要借助他的光芒扶摇直上。
雪不断地下着,用它的纯洁净化我的心灵,如今我的心已如白雪般纯静。