学会作文
“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。”满大街都一样的声音就像一阵风早已刮到天那边去了。
今生的舞台上,我们每天都在饰演着自己,时而是喜剧的形式,时而又是悲剧的角色,然而有一天,当我们真正学会过活的时候,蓦然发现时光如白驹过隙一般早已过去了。
实际上,“直到我们老的哪儿也去不了,我才变成了你手心里的宝。”多数人不是这样吗?
“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,”然现实中,当玲珑的小乔变成臃肿的老乔的时候,当年的怦然心动,渐渐地没有了声息;当年的深情凝视,也渐渐地变成了无语凝咽,相对默然。
“我全心全意娶你做我的妻子……”
“我全心全意嫁给你作为你的妻子……”
那一刻,我想每一个即将进入婚姻殿堂的男女,必定是爱着对方的,也都是被浓浓的爱包围着的。
瓢盆锅碗,柴米油盐,谁都不想当王国的奴隶,当九百九十九朵玫瑰的浪漫不再,勺子碰着了锅沿,不时的磕磕碰碰逐渐升华成没有硝烟的战争,磨合着,妥协着,困惑着,挣扎着,恨得咬牙切齿,都想冲出围城去。
实际上我们并不是失去了爱,而是忘却了爱的表达。我们疏忽了:一抹温柔的微笑,一个关爱的眼神;一着呵护的动作;一句“老婆,你辛苦了!”……其实爱与被爱就这么简单,而就在我们不经意间,日头却落在了西边。
参悟到了这一点,多少人已早生华发,又有多少人已陌路天涯。
一纸凭证,不定能牢牢地钳住爱情。而婚姻,就是先前的花前月下到生活的一碗一勺。
爱,学会了表达,相濡以沫才能数十年,执子之手,也才能与之偕老,老得哪儿也去不了,你依然还是我手心里的宝。