晚上,我看见妈妈在煮饭。我对妈妈说:妈妈给我煮荷包蛋吧。妈妈:“好!”我高兴极了!我看妈妈做的很熟练,便想我也要做,我心里想:可是妈妈肯定不会答应的。但是我还是很想做,心想还是去吧,万一妈妈答应了呢?于是我悄悄的走到妈妈跟前对妈妈说"妈妈我想自己做荷包蛋。妈妈说:“不行!万一把手烫着了怎么办?”还是不行,我左思右想,对了!我可以星期六的时候趁妈妈不在时再做呀!
星期六下午妈妈对我说:“今天妈妈有事,你好好在家学习啊。”果然在我的意料之中,我站在阳台上看着妈妈离去。可以行动了,我打开火把水放上去等水开了就把鸡蛋打碎也放进去。过了一会儿我去看黑黑的还是干的,一看就恶心。咚咚咚……有人敲门,我往门洞里一看,哎呀!是妈妈这下该怎么办呢?我把门打开,妈妈一闻:“咦,怎么有股味道啊!”妈妈走进厨房大声说到:“这是谁弄的?”说完。妈妈把目光转向了我,我说:“我想煮荷包蛋,可是你不让,所以我才偷偷的做啊。”听完,妈妈的脸由严肃的变的哭笑不得。妈妈说:“我来帮你吧。”我高兴的一蹦三尺高!先把火打开,再到一些水,把鸡蛋放进去,过了几分钟香香的荷包蛋就做好了。
以后我有空就练,煮荷包蛋就变成我的绝招了哦!若你不相信就请你到我家做客吧,我做给你吃哦!