学会作文
苏轼书“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”古人也曾说:“天下没有不散的筵席。”既然离别是在所难免的,那么我们要怎样去面对它呢?
古人曾有折柳送别之举,用以表达自己对友人的依依惜别,往往带有浓厚的感伤色彩。有人曾说:“放弃该放弃的,是明智。”时间总在前进,我们不过是人生旅途上一个匆匆的过客。对于我们,现在与未来才是我们最应该把握的东西。因此,我们要学会说再见,跟所有我们该放弃的说再见。一味的伤心沉湎过去,就等于在浪费未来的时间。时间不等我们去挥霍,只等我们去把握。
再见,是我们每个人都不愿说出口的。但它却天天在我们身边上演。人的成长是一个漫长而又痛苦的过程,就像蚕茧要蜕变成美丽的蝴蝶的过程。那么,请勇敢地说出“再见”吧,拿出蚕蜕变成蝶的勇气,每一次的再见,都预示着我们向蝶又靠近了一步。因此,要学会说再见,需要莫大的勇气。
“人之相交,俯仰之世。”时光流逝,弹指一挥间。过去犯的错已不能在挽救了,可未来的日子还可以把握。只要对未来充满信心,拥有坚定的信念。过去对于我们,也就容易放下了。因此,要学会说再见,需要对未来充满信心。
过去的记忆,是我们每一个人的财富。可一味的坐吃山空,只会令我们的记忆被杂碎不堪。因此,我们应该对过去说再见,将它们装在行囊,用它们去创造更多财富。因此,要学会说再见,还需要正确的价值观。
总之,人生旅途需要离别,离别不需要折柳的伤感,也不需要荆轲饮酒的悲壮。只需一句轻轻的再见。要学会说再见,又需要我们的勇气,信念与正确的价值观。
学会说再见,做个明智、畅游人生旅途的人。