我的班主任作文
一头干净利落的黑发间掺杂着几丝银发。一双炯炯有神的大眼,笑起来如月牙一般。年纪不小,却仍爱穿时尚的裙子,走起路来裙裾飘扬。她就是我们的“糊涂”班主任——赵老师。
为什么我称她为“糊涂”班主任呢?且听我慢慢道来。
说起赵老师的糊涂事那可是数不胜数,就拿下面这事来说说吧!
“啊呀!我的手机不见了。”赵老师突然地发现自己的手机不见了,只见她眉头紧锁,摇身一变成了“侦察机”,眼睛如雷达般上上下下仔细寻找,手也不停翻书找手机。赵老师忽然停下手上的动作,脸上露出恍然大悟的表情,她眉毛扬起,对我说:“钱瑾慧,我的手机在办公室里,你帮我拿一下吧!”我点点头,跑到办公室,可我找来找去都没找到手机,只好回去复命。可赵老师又让我去找,我找了几圈都没找到,只好再回到教室,一看,咦!手机不是在赵老师手上吗?我赶紧提醒她,赵老师一看说:“啊哈!手机真在我手上,真是太对不起了!”
不仅是这件糊涂事儿,还有更糊涂的呢!
赵老师正在写“巷”字,写了许久都没写对,只见她愁眉苦脸地说:“啊呀!我写错了,你们谁能帮我改一改呢?”我们一下子来了劲,眼睛中闪出自信的光芒,一个个手举得很高,还大声说:“我来!我知道!”赵老师请了李同学,李同学改对了,我们也都学会了。这时赵老师忽然拍一下脑袋说:“啊呀!我又记起来了!”说完,我们都笑了起来。我突然明白了:这回,赵老师是装糊涂呢!
光阴似箭,日月如梭,小学生活已经过去5年,我们的“糊涂”班主任一直陪伴着我们,给我们关爱,教我们知识。我爱我的“糊涂”班主任——赵老师。