“童年”是一个很美好的词,充满了快乐、幸福和有趣的事情,我的童年有很多有趣的事情。
周六,我早早完成作业,去小区外的花园玩。我看见爷爷在门口把一袋东西扔进土里。我问爷爷:“爷爷,你手里拿的是什么?”爷爷说:“我要种点蔬菜,我拿着种菜的种子。”。我一说完,爷爷就拿起一个水瓶给种子浇水。我心想:“既然一颗小种子过几天就会长很多,那我是不是过几天就种一只鸡腿,种一棵又肥又好吃的鸡腿树?”就在我梦见鸡腿的时候,我妈叫我回家吃饭。吃完饭,洗完澡早早就睡了。其实我是在装睡。大家都睡着了,我偷偷跑进餐厅,从冰箱里拿出一只大鸡腿,埋在我的花园里,浇上水。然后,我回到房间,梦见睡觉的时候吃鸡腿。
第二天,我一起床就跑到花园里,希望看到自己神奇的种子发芽,长成一棵成年的鸡腿树。我跑到花园,但是没有。虽然没有鸡腿树,但我得看看种子怎么样了。挖的时候只剩下一根骨头,站在地上哭。我别无选择,只能问爷爷。爷爷笑着对我说:“鸡腿不是种子。它们怎么能长成树呢?”
虽然这是一件很可笑的事情,但也是我童年时代很有趣的一件事,让我一想起就笑。