童年趣事作文
童年是快乐的,童年是难忘的,我在童年发生的一件件趣事,就像海滩上七彩的贝壳多得数不清,下面我捡一颗最大的与你们一起分享。
小时候的我,非常讨人喜欢,有时会做一些调皮的事让爸爸妈妈哭笑不得,那时我四岁,一天中午,我们刚吃完饭,妈妈在锅台上洗碗,这时电话铃响了,妈妈接了电话就出去了,我是个“懂事的孩子”吗?我想:今天我可以露一手――洗碗,我来到厨房,拿起妈妈没有洗完的碗,在水盆里晃晃,平时我看见妈妈往水里倒什么东西,于是我顺手拿起豆油(后来才知道的),顶开瓶盖,黄黄的、粘粘的“水”飘在水上,还挺好看,我又加了一些,这时,“聪明的我”脱下身上白色的坎肩,用它来洗碗,正在我努力工作时,妈妈从外面回来,我大声地说:“我帮你洗碗呢!”妈妈看到我的杰作,妈妈非常生气,可她又笑起来,因为我正委屈地瞅着她,“宝贝,以后可不能用自己的衣服,再加豆油洗碗了,这样会让人笑话的,我不懂得点点头。