每当我从手机上看见这张有趣的照片时,就会想起寒假去厦门的情景。
记得那是到厦门的第三天,我和爸爸妈妈坐着船,来到了鼓浪屿。我最喜欢沙滩了,可这里放眼望去全是汪洋,跟厦门比起来,真的是差得好远!我们沿着海边走着,终于,在某一个角落里,我发现了一小片海滩。不远处,还有几座被海水淹没的海塔,我想:“这大概是因为海水涨潮的缘故吧!”想到这里,我马上冲上海滩,堆起沙子来。我想用沙子筑起一条坝,挡住海水的攻击。我一边堆,一边想:决不能再让海水把这块沙滩给淹没了!堆了一会沙子,我又往大海里扔起石子和沙子,想像精卫一样,填平大海。总之,我当时就一个想法,就是不能让海水把那片沙滩给吞没。
也不知道过了多久,妈妈说:“孩子,别玩了,该回宾馆了!”我也早已筋疲力尽,跟妈妈回了宾馆。没想到的是,我当时堆沙子的情景被妈妈用手机拍了下来,并且一直保存至今,现在看着这张照片,我自己都感觉当时的想法很可笑。
童年是多彩的、纯真的,这些一点一滴的小事,组成了我们美好的回忆。