汤圆作文500字
跟往常一样,晚自修结束,我背着一书包的作业回到家。
“女儿回来啦!”爸爸的声音从楼上蹦下来。我没有回答,徑自提着书包回到了自己的房间。
“作业写完了没?学校里有什么愉快的事可以跟爸爸分享呀?”爸爸毫不在意我的冷淡。
“好了,你快出去吧,我还有一堆作业呢!”我不耐烦地把爸爸推到房外,“砰”的一声关上房门,坐到书桌前埋头写我的作业。
好不容易写完最后一个字,已经夜里十点了,打开房门,望了一眼爸爸的卧室,居然还亮着灯。
“作业做好了,肚子饿了吧?”就在这时,爸爸的声音响起。
我摸了摸肚子,还真有点饿呢,便随口说:“爸,我想吃汤圆。”
“马上就来!”爸爸的话中带着喜悦,从卧室出来,直接跑进厨房去了。
“吃几个呀?”爸爸在锅前边放汤圆边说,“还是多煮几个吧,你妈妈应该也快回来了。”
汤圆下锅后,爸爸跑到二楼去拿红糖。看着爸爸忙碌的身影,我心有所动,拿起汤圆往锅里多丢了几个。
汤圆浮起来了,爸爸给我盛了一碗,又给妈妈盛了一碗。“咦,怎么多了?”爸爸看着锅里剩下的汤圆,皱起了眉头,“我刚才明明数好的呀!”
“那是给您的,爸爸,您辛苦了,也吃一点。”我对爸爸说,“您对我那么好,天冷了,您会提醒我穿衣;放学回来,您会关心我的学习;这么晚了,还起来给我煮汤圆,我却没有关心过您,甚至还对您很不耐烦,对不起!多放几个汤圆,就当是我对您的歉意和感激了。”我说着,也给爸爸盛了一碗。
爸爸的眼里泛着光,赶紧端起自己的汤圆品尝起来。我也吃着碗里的汤圆,是芝麻馅的,和着红糖,味道又香又甜。