这次的军训有许多活动,不过我最爱的活动还是要数第三天的实地扫雷了。
经过大巴车的长途跋涉,我们来到了当天的扫雷地点——雷区。“扫雷活动开始!”随着年级组长的一声令下,我们所有五年级的同学都一溜烟似的冲进了雷区。
走着走着,时间过去了两分钟。看到别人手里都拿着多达四、五张的地雷,可再看看自己的手里却一张地雷也没有,就连很好找的地瓜也同样一无所获,我的心里不禁着急了起来。
但心急吃不了热豆腐,在之后的两分钟里我急切的努力搜寻,可仍旧毫无收获,两手空空。
于是,在最后的一分钟里,我静下心来,细细寻找,对雷区进行地毯式搜寻。我东望望,西看看,就在这时,我眼前一亮,发现一张被叠成四折的小纸片就在我的眼前。我屏住呼吸,小心翼翼地拿起并打开了这张纸片,心里祈祷着这一定要是地雷才行呀。只不过希望越大失望就越大,我得到的唯一一张纸片只是一个小小的地瓜。
虽然只拿到了一个地瓜,但这小小的地瓜让我知道了做什么事情心里都不能急,一定要沉着冷静。如果我一开始就能静下心来,而不是以着急的心态寻找,可能我那天找到的纸片就更多了。这次的活动让我们收获了欢笑,也收获了经验。