难忘的件事作文
童年生活丰富多彩,有很多事令人记忆犹新。伤心的、悔恨的、气愤的……但是,最令我忘不了的还是它——令我难忘的一件事。
那是一个早晨,我刚走进校门,就打了一个冷战,好冷啊!我不禁加快的脚步。突然,两个高年级的“帅哥”映入我的眼帘,其中有一个手里还拿着一根香蕉,正在谈笑风生。我听出他们谈的是学习,一定是好学生吧!我心想。
不一会儿,那个同学的香蕉就吃完了。我想:他应该会把香蕉皮“送回家”吧。可天有不测风云,只见那位同学用力一扔,香蕉皮飞了出去,在天空中划过了一道美丽的弧线,啪嗒一声稳稳当当的落在了地上!然后就有说有笑的走了。
突然,只听见“啊”的一声惨叫,一个同学踩到了“地雷”,一个趔想“咚”的一声滑到了。后来有些同学绕道而行,可香蕉皮一直在那儿,好像在说:“救救我吧,只有垃圾桶才是我的家!”
又有一个一年级的小同学走来,一声不吭的捡起香蕉皮,放到了垃圾桶里。
我惊讶极了,一个一年级的小朋友都能做到如此地步,我都上四年级了还……
现在,我们注重的都是考试的成绩,可是,生活中不也有隐形的试卷——道德吗?朋友,你觉得在这场考试中,你的成绩会怎样呢?