我的兴趣爱好作文
我有很多的爱好,比如做数学题、打球、下棋、还有英语……可我最喜欢的就是阅读。
阅读可以丰富我们的知识,课外书上的知识很多都是我们课本上没有的。我有很多喜欢看的书,比如《笨狼的故事》、《木偶奇遇记》、《鲁滨逊漂流记》……我喜欢在早晨或晚上阅读,因为早晨的记忆力是最好的,所以记了很多好词好句,在我写作文的时候就可以用上那。而在晚上,我看完了虽然忘记了很多,但是在甜甜的梦里总能遇见它们。这是多么奇妙的事啊!
有一次,我看书看得太入迷了,妈妈叫我都没反应,等妈妈在我的眼前挥手时,我才回过神来。在学校,同学们总是叫我去做游戏,可是我不理他们,还是在那儿津津有味地看书,心想:同学们太爱玩了,连期中考试要看的书都不看。
阅读可真好,既可以让我们变得聪明又可以让心静下来,说不定哪一天,一个阅读得更多的人,能用他的知识促进科学进一步的发展呢!