我的兴趣爱好作文
爱看书、爱玩乐高、爱唱歌、爱运动……。这些就是我的兴趣爱好。然而在众多兴趣中,我最拿手的还是我的乐器——长笛。但最近我对长笛的表现却是不尽人意。
上周三,就是乐器考级前夕,我正苦苦的练习着,但有几个音我始终吹不对,于是我就反复专心的吹那几段,可练来练去还是吹不对,性格急躁的我开始有些不耐烦了,但为了考级能顺利通过,我只能皱着眉头继续,由于心情无法平静,越吹越乱,到后来几乎想哭了,怒火中烧,尽然把笛子摔在桌子上躺沙发休息了。好在我也知道,这是陪伴多年的“小伙伴”下手没重,但还是惊动了爸妈。妈妈语重心长地对我说:“不要急,慢慢来,加油,你是没问题的。”听了妈妈一席话,我冷静了一会儿,感觉心里也舒服些了,起身继续练习。
拿起笛子吹了一会儿,还是屡吹屡败,这时真的彻底把我给打垮了。我气急败坏,又随意将笛子摔在了桌子上。这次我摔的更重了“咚”的一声,我心也一颤,但还是希望爸妈没听见。真是怕什么来什么。爸爸下楼了,我故作镇静没吭声,爸爸来到我身旁,拍拍我的肩说道:“儿子,刚才的行为你觉得对吗?”爸爸的声音越来越沉重,我也意识到爸爸在生气,“这是你自己的东西,你应该更加珍惜,因为没吹对或没吹好而去砸它,它的音色也会变样,愤怒、急躁是解决不了问题的,希望你好好反省反省啊!”说完爸爸转身走了,我的眼泪更是不争气的流了下来。再看看我的笛子,“千仓百孔”,已有好几处凹凸不平了,唉……
考级当天,我羞愧地拿着老师的笛子参与了考试,虽然现在还没考级结果,但我知道以后我不会再像重前那样对待我的笛子了。
哦!我亲爱的“小伙伴”,通过这件事我会好好珍惜你的!