我的兴趣爱好作文
我的兴趣爱好只有一个,那就是我们班老师教我们读的经典。我特别爱读经典,一天不读一会儿,我就心烦,就像总有一件什么重要的事没做似的。
读经典就是我的兴趣爱好,我很喜欢读。有时我在等车时间,就会背一背《德道经》里边的内容。晚上睡觉之前,我也背一背或读一读。上学时每天早上我和同学与老师都一起读很多经典。在操场上没意思的时候,我也背一背。因为我会背的经典很多。
《德道经》是我最喜欢的了。他告诉我怎样做人,做人要知书达理,不要为所欲为。也不要胡思乱想。所以,他就是我的精神食粮。没有了他,我会很孤独、寂寞的。
我喜欢经典,我要把经典中的道理悟明白。每天都要读一读背一背。
我爱读经典,更爱读《德道经》。