3月11日上午,我们在大记者们的带领下,在博物馆门口集中后,就坐上了前往电站村的大巴。大巴载着我们满满的期待,很快就到达了我们的目的地——电站村。
电站村的姐姐们,先给我们分享了电站村的概要。电站村位于太仓市区北端,辖区面积3。2平方公里,耕地面积3000多亩,是“国家级生态村”,主要种植葡萄、翠冠梨、黄桃、火龙果等水果。
姐姐们先带我们参观了草莓的采摘大棚,草莓的花是雪白的,有着5片小小的圆圆的花瓣,中间是一团黄色的花蕊,姐姐说,天气晴朗的时候,大棚里的蜜蜂会飞出来给花儿们授粉,这样才能结出甜美的草莓来。
接着,我们分享了事先洗好的草莓,又去参观了火龙果大棚。原来火龙果是那么长的呀。像超大仙人掌的枝干上会结出火红的果实来。现在还不是火龙果上市的季节,所以只在枝干上看到一两颗火龙果,要不光看那一团翠绿,我还真的不敢相信火龙果是从这上面长出来的呢。
然后,我们来到了开心农场,这是我第一次见到棕色的猪。4头大猪看到小朋友们喂食,飞快的奔过来时,我想说,我第一次看到猪能跑这么快呀。
快乐的时光总是短暂的,我们的半日游很快就结束了。等到火龙果成熟的季节,我一定来常常刚亲手摘下来的火龙果。