树的朋友作文
我的朋友是一棵松树,它陪我度过了五个春夏秋冬,可以说是和我一起成长的“朋友”!
秋天,花儿都凋谢了,草儿都枯萎了,树上的叶子都落尽了,在秋天的风风雨雨中,只有松树还舒展着它的枝叶,它的叶子就像一根根深绿色的针,在秋风中摇动着。
寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风猛烈地摇着松树。大片的雪花往树上压,松树的枝杈上积满了厚厚的雪,松树以它那顽强的毅力一次又一次战胜了风雪,等待着春天的到来。
春天,蒙蒙的春雨像乳汁一样哺育着万物。在春雨的哺育下,松树也开花了。一朵朵黄色的小花儿长在枝头,迎着温暖的春风,笑啊,笑啊……只要用手轻轻地一碰枝头,那黄绿色的花朵就会像烟雾一样落下,随着春风慢慢地飘去。
松树,虽然没有花朵那样美丽,那样芳香,但它那坚忍不拔,英勇不屈,无微不至的精神令我们学习!