树的朋友作文
每天小杜鹃都和大树一起玩。小杜鹃常常给大树唱歌,就这样它们成了好朋友。
一天,小杜鹃又来找大树来玩了,但是,这时的大树一直在叫:“肚子好疼呀!肚子好疼呀!”小杜鹃看见了大树的叶子大部分都黄了。小杜鹃不知如何是好,大树痛苦地说:“小杜鹃,你会给我治病吗?”小杜鹃说:“我不会。”突然,它眼睛一亮,说:“我有办法了!”说完,就飞到啄木鸟医生家了,然后,一字不漏地把事情讲给了啄木鸟医生听。啄木鸟医生来到了大树那里,它这儿敲敲,那儿敲敲,弄得大树都受不了了,就把啄木鸟赶走了。
晚上,啄木鸟医生偷偷来到了大树那儿,它又这儿敲敲,那儿敲敲,这回大树感觉不到了,因为大树正在睡觉呢!第二天早上,大树发现自己的病好了,高兴得不得了,心想:我的病一定是啄木鸟治好的。
大树的病治好了,叶子比以前更绿了,小杜鹃围着大树唱歌,蜜蜂、蝴蝶在大树的叶子上舞蹈。原来,他们在庆祝大树的病治好了,举办了一场大型晚会啊!