树的朋友作文
看,这是我的朋友一棵高大挺拔,独一无二的银杏树。它很粗壮,我们几个小朋友没围过来。它很高大,足有五层楼房高,它的皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常粗糙,也很硬,像老人裂开的皮肤。
百花齐放的春天,它也悄悄的披上了一层绿色。它那美丽的叶子,就像一把把小扇子。春雨落在叶子上,发出“沙沙沙”的声音,就像一首动听的乐曲。
骄阳似火的夏天,它像一把撑开的大伞,茂密的树叶遮出一片阴凉,为我们带来凉爽。
硕果累累的秋天,它的枝头结满了一个个又大又圆的银杏果,树枝都被压弯了。听妈妈说,银杏果和银杏叶都是名贵的药材,可以治疗许多病。
我喜欢我的朋友,我喜欢银杏树,更喜欢它那默默奉献的精神。