“你可知ma-cao,不是我真姓,我离开你太久了,母亲……”这是大家都十分熟悉的一首歌曲《七子之歌》。每当听到这首歌的时候,我都会想到她。
她是一个天真活泼的小女孩,她非常喜欢唱这首歌,而且在唱的时候很动情。不知不觉间,几滴眼泪就从她的脸颊上落了下来。她就是这样用心。
我和她是最好的朋友,我们常常在一直笑啊,闹啊,无忧无虑。不过在学习方面,她却很认真。她决不允许马虎在她面前大摇大摆地走过。所以,她在班里的成绩也是名列前茅。但是她从不骄傲,总是一如既往地努力着。有时,我被她的精神打动,也会抱起书来啃两次,但是我却坐不住,不一会儿的工夫就跑出去玩了。
她是我课下最好的玩伴,我们和几个伙伴一起创造了“龙抓人”的游戏。在下课时,我们常常在一起做游戏,她跑得很快,每次都能抓到我,我也只好做了她的俘虏。
她很有爱心,有一次,学校里组织捐款,她一下子就捐出了十元,而我只捐了三元。我问她怎么这么傻,她却一本正经地说:“灾区的人们急需我们的帮助,而我们也应该竭尽全力去帮助他们才对。”听到这儿,我不禁为我的小气而低下头来。
同时,我也深深地佩服她的坚强。她的父亲因病去世了,她和母亲相依为命,但不论在怎样的困难下,她始终都是乐观的。
在我们上四年级的时候,班主任却告诉我们,她将要转学了。我们班上的同学都落泪了,因为这么一个好女孩将要离开,谁会舍得呢?
她也哭了,她也不舍得离开我们。
亲爱的你,但愿我们有缘能够再相见。