难忘的作文500字
在每个人的记忆深处,都会有那么一个人让你时常想起,他可能是你熟悉的亲友,也可能是一个陌生的对你有帮助的好心人。而在我的内心也有一个最难忘的人,他就是我们小区的保安叔叔。
保安叔叔身材高大,皮肤黝黑,粗黑的眉毛下有一双铜铃大眼,平常说话一张嘴,露出满满的黄牙,脸周围还有着一圈络腮胡,他这样不修边幅的样子显得有些粗犷,平常保安叔叔是个大嗓门,我每次看到他总是莫名的害怕。
直到有一天,严肃的保安叔叔让我对他有了新的认识。
那是一个雨天,雨像断了线的风筝,淅淅沥沥下个不停。我下了围棋课,和妈妈很晚才到家。妈妈想把电动车推进车棚,可有辆别的电动车横着停在车棚里,挡住我们。妈妈想把那辆巨大的电动车挪动,我和她使了全身的力气,可是那个“庞然大物”纹丝未动,眼看雨越下越大,把我们都淋湿了,我心里也特别着急。就在这时一个人走了过来,啊,是保安叔叔!他走到那辆车旁边,然后双手牢牢抓住那辆电动车,猛的一使劲,电动车竟然移开了,保安叔叔还帮我们把电动推进去摆好。妈妈连忙道谢,谁知保安叔叔竟然憨厚的笑了笑,依然大嗓门的说:“谢啥,都是邻居,应该的。”说完,转身走了。看着保安叔叔后背被打湿的衣服,我突然觉得他笑的特别灿烂、真诚,甚至连胡子都那么帅气。
以后每当我看到保安叔叔的时候,总是想起雨天他的笑容,我也不怕他了,还挺喜欢听他说话。保安叔叔让我学到了很多,待人要真诚,邻里之间更应该互助,俗话说得好,“远水难救近火,远亲不如近邻”。