难忘的作文500字
“多情自古伤离别”,柳永《雨霖铃》里面的这句词,现在我终于能体会到它的含义了。
我因病住院八天,在这难忘的八天里,我着实过足了“离别”瘾。
镜头一:住院的第三天,爸爸和哥哥来看我,我高兴极了。不见其人,先闻其声,听到爸爸和哥哥在门口的说话声,正打吊瓶的我一下子就从病床上坐起来大声欢呼。哥哥一进门便抱住我:“弟弟,你什么时候才能好啊,我都想死你了!”“哥哥,我也可想你了!”说着,我便拉着哥哥问长问短,哥哥眉飞色舞地给我讲学校里的一些事情。两个多小时的时间如白驹过隙般匆匆溜过。临走时,我一把搂住哥哥:“哥哥,我真舍不得你走!”哥哥也抱住我:“弟弟,你一定好好打针吃药,赶快好起来,我们就又能在一起玩儿了!”望着爸爸和哥哥远去的背影,我心中一阵酸楚,直想掉泪。
镜头二:和我同病房的还有一个十一岁的名叫王浩的小男孩。他热情大方,性格直爽,待我很好,我非常喜欢他。只要我俩在一起,保证其乐融融。住院的短短几天里,我俩整天形影不离,成了好朋友。可令我伤心的是,王浩要比我提前两天出院。临走那天,我俩互留了电话和地址,王浩说:“等你病好了,别忘了让妈妈带着你到我家去玩儿!”说着眼圈红了,我也鼻子发酸,说不出话来,我们的手紧紧握在了一起。真可谓“执手相看泪眼,竟无语凝噎”!
在这难忘的八天里,我着实领略了离别,领略了真情。情感,给我们的生活增添了色彩,增添了光亮!