难忘的作文500字
前天晚上,是一个值得留恋的日子。我们迎来了南外一年一度的灯火晚会。
这对于刚进入南外学习的初一同学来说,是值得好奇与激动的。因为我们在这之前从来没有经历与感受过。虽然在上小学的时候就听老师讲述过南外这个独一无二的活动,但是毕竟那只是聆听了,留在我们心里的只有向往与憧憬。
现在我终于有幸来到南外,可以身临其境去感受那份不同寻常的快乐。
期盼已久的灯火晚会终于如期而至。一开始,是主持人们充满激情的开场白以及对大家在新年里的衷心祝福。第一个节目是高年级的哥哥姐姐们给我们带来的精彩的高难度舞蹈,他们的舞姿柔美,却又不失刚气。节目结束后,大家不禁都送出自己的热烈掌声。接下来的就是各个年级带来的集体舞了。初一、初二年级活力四射的兔子舞,初三年级欢快的长龙舞,高一年级浪漫的华尔兹,高二年级高雅而又欢快的踢踏舞。我们时而感受兔子们的跳跃感,时而沉浸在公主与王子的浪漫童话里,时而又要静下心来慢慢地回味。当然在这么多五花八门的舞蹈里,我最喜爱的还是要属兔子舞,毕竟自己亲身体验过了嘛!而且这种舞蹈比较欢快活泼,非常适合我们现在的年龄嘛!
在这么多的精彩与惊喜中,最令我难忘的就是自由舞蹈的时间了。在这期间,我们全班女生都大大放松了一下,排成一条长龙,欢快地跳着随意的舞步,沉浸在自己的世界里,没有任何事物能够打扰我们。此时此刻的我们就像是一群小鹿奔跑在属于自己的那片草地上,无忧无虑……
灯火晚会在优美的音乐声中圆满结束了,可是留存在我们心中的那份留恋与难忘却将永远停留在我的心里。
啊!那个难忘的夜晚!