难忘的作文500字
最让我难忘的一句名言是:一个骄傲的人,结果总在骄傲中毁灭了自己。因为这句名言让我懂得了一个道理:人不能骄傲自满,要谦虚。
记得有一次数学考试,老师把试卷一发下来。我先看了一遍试卷觉得没有什么难题,就得心应手地做了起来。不到半小时就做完了,看看其它同学还没有做完。我的心顿时像吃了兴奋药一样的兴奋。突然想起妈妈的话,做完一定要认真检查,看看漏题了没,计算准确吗?于是我又飞快的用眼睛看了一遍试卷,觉得没有做错,也没有漏题。我的心里更加笃定了。时间一分一秒的过去了,觉得自己有些无聊就开始在草稿纸上乱涂乱画打发时间。终于下课铃声响了,把试卷交了。坐在我前排葛书吟转过身问我考得这样?我自信的告诉她应该能拿一百。她说:“我看这张试卷也不简单,有几道题看似简单其实很让我们吃药。”当时也没在意她的话,就和同学结伴走出教室。
放学了,数学老师把试卷发了下来。当我拿到试卷时,两眼傻了,觉得有些不可思议。心想怎么才86分,这是不是我得试卷啊?这时葛书吟又转过身问我考几分,我的眼泪差点掉下来了。她连忙安慰说“你以后不能骄傲,因为一个骄傲的人,结果总在骄傲中毁灭自己。
这次你没有把题目看清楚考砸了,下次认真点一定会考好的。”
从那以后,我再也不敢骄傲自满了。我还把葛书吟赐给我的名言当做我的座右铭。在以后每一次考试时都认认真真的完成,再也不会轻视,也不会高估自己。慢慢的我把骄傲自满的坏习惯改掉。