温暖的一件事作文600字
一想起千岛湖的秀丽风光,我的思绪就飞向了远方。今天是11月21日,明天我们就要出发去千岛湖秋游了,可我的行李还没准备好!
晚上九点半“咚咚咚……”妈妈回家了,带着一身的疲惫和劳累,匆匆赶了回来。“妈,我的行李还没准备好!”我钻在被窝里,大声对妈妈说。“好噢!”接着,听见“吱噶”一声,橱门被打开了,应该是妈妈拉开衣柜的门,上翻下翻地为我挑选衣物……我仿佛看见妈妈把衣服轻轻地放在床上,左看看右看看,觉得搭得不好看,便又伸手从橱柜里挑了一件,直到满意了,才点点头,露出一个久违的笑脸。
十五分钟后,妈妈走入了我的卧室,将行李袋中的物品,一样样拿出来,对我说:“这些是牙膏牙刷,这个是牙杯,这个是浴巾,洗完澡后,一定要擦干。衣服应视情况而定,热的话脱,冷的话穿!”我从被窝里半探着身子,连声“恩恩”答应着。妈妈直了直腰,再次叮嘱我:“要注意冷暖,保持卫生洁净,不要调皮,保护好自己!”听者听着,一股暖流,渐渐涌上了心头。暖流里面都是深深的母爱。这股暖流会一直温暖我的心。那不是一个普通的行李袋,那里面装了满满的暖!
母爱永远是温暖的,是可以融化任何一颗冰冷的心;母爱同样是甜的,甜甜的糊在我的心头;在整个旅行过程中,尽管妈妈没在身但我看到放在面前的那个鼓鼓囊囊的行李袋,那里面的暖意,让我感到妈妈一直陪伴着我。