生活中有好多时候,比如比赛前,好朋友的一个拥抱;受伤时,妈妈给你包扎时她那双温暖的手……
我总会感到温暖。因为妈妈总是那么细心,想得总是那么周到。有时候跟妈妈出去或是她的周围,总有些妈妈念叨:每天只要有吃有喝就行了,最好方便一点。也不知道是什么原因使他们那样去做。也许是忙碌的工作吧。炖银耳汤、杂粮粥、就是妈妈的主意。自从她有了这个念头后,她第二天便开始去做了。
从此,她的办公桌旁便多了一样东西——电炖锅。一天,我放学回来,到妈妈的办公室里时,发现妈妈正好站在桌子前,拿着我的瓷碗,正在一勺一勺地给我舀热粥。见到我,她抬起头来,温柔地说:“宝贝,你回来!一天的学习是不是很累呀?今天开心吗?”然后,她小心翼翼地把勺子放在碗里,又从旁边的柜子里拿出一包红糖,往碗里倒了一点,拿勺子搅拌了一下,再递给我。“微笑着对我说:“宝贝,可以喝了哦,小心烫!”
听说她是从早上煮起,已经炖了一天了。
我把碗捧在手里,暖暖的,不过对我那被冻得冰冷的手来说,已经是有一点点烫手了。我慢慢地舀起一勺来,喝了一小口,丝滑的清甜的粥缓缓地流进喉咙,沁入肺腑,我感到有一股暖流在心中激荡……
在寒冷的冬日,我觉得最温暖的,便是这一碗暖暖的粥了。