温暖的一件事作文600字
我在今年的暑假开始学习打羽毛球。这是一项十分有益于身体健康的体育运动,就在前几节羽毛球课上,发生了一件让我感觉十分温暖的事。
那天方老师说我高远球打得很好,于是就教我杀球。一开给老师就我作了示范动作,只见他的手轻轻一扣,我就听到“砰”的一声,那声音十分响亮,球好象计算过了一样,刚刚从球网上擦过。不过等我看清球的轨迹时,就又立刻听见“咚”的一声,清脆又利落,那声音十分得好听。我看到方老师打得那么好,心中不觉起了羡慕之心,马上就问他怎么打。
方老师手把手地教我,并对我说:“这其实很简单,你只要将球拍用力一扣,然后手一提就可以了。”我一听,十分地开心,心想:“这一招我若是学会了,就可以打遍天下无敌手了!”我情不自禁地开始幻想自己和林丹、李宗伟打球,连连获胜,成了世界第一,站在奖台上领奖的情景。正当我偷想美事时,老师厉声叫道:“柴启铭!你在干什么?打球呀!”这时我才又回到现实中来,开始打球,只见我帅气地扣了下去,奇怪了球呢?啊!我竞然没打到。打第二个球时我鼓足力量想要一雪前耻,我用力杀了过去,没想到我因用力过猛,不仅自己摔了个狗啃泥,而且球还没杀过网。这时的我一下子没有自信心。打第三个球……直到打完100个球,我也只成功扣杀了两个球。我十分地伤心,泪水像决了堤一样流了出来。方老师见状,立刻用更易明白的方法教我。经历了失败的我学得十分认真,在接下去的练习中我总算掌握了些方法,成功扣球的比率大大提高,经过老师不断的陪练我学会了杀球。
在我失败的时候,方老师并没有安慰我,而是用男人的方式陪我不断练习,伴我逐渐成长。想到这,一股暖流涌入我的心中。