记得有句话是这样说的:“上帝无法去爱每个人,于是他便创造了母亲。”是啊,现在我每天经历的那件小事,无时无刻不在温暖我的心。
清晨,起床,迈着轻松的脚步,我走进客厅。一抬头,就看到餐桌上的那杯水冒着热气,脑海中不禁忆起,妈妈轻轻抚摸着我的头,面带微笑地对我说:“听别人说,早上喝一杯热水是养胃的!”从此,每天清晨,餐桌上都会有一杯热水等着我。
走近,那杯水上飘荡着白色的水蒸气,雾茫茫的一片。透过蒸汽,对面是另一片迷茫,我仿佛看到了妈妈慈祥的面容,那微笑无时无刻不在温暖着我的心。
再仔细看,杯壁上的水珠正一滴一滴滑落进水里,我的生命仿佛也滴在时间的流里。杯壁上也有雾,不过是浅浅的,淡淡的,好似片片薄薄的云,忆起母亲的爱,心中倍感温暖。
“怎么起得这么早?”听到声音,我回转身,母亲正用那温暖的目光看着我。我向她微笑,点头致意。想到,我起得早,那您是不是起得更早?心中泛起一阵感动,一阵温暖,却也泛起一阵辛酸。母亲照顾了我这么多年,我为她做过什么呢?
“快喝吧,要不水该凉了!”我回过头,看着水杯,阳光已经照射进来,照在水杯上,发生了美丽的折射,形成了一道小小的虹。这虹是绚丽的,虽然小,却温暖我的内心。
母亲,感谢您对我无微不至的照顾,感谢您为我长年累月的奔波。您为我做的事虽然都是极小的,但却给我幸福的生活。这些极小的事,永远温暖着我的心。