有句歌词里面是这样子唱的,有的人说不出哪里好,可就是谁都替代不了。对我而言,有些事,真的是说不清哪里好,可就是忘不了,无论什么时候想起来,都是比较温暖的。
也许真的是自己长相不好,又或者是自己的性格真的很不讨喜。所以,直到25岁之前,都没谈过一次正儿八经的恋爱,就是两相情愿的那种恋爱。直到自己25岁那年,遇到了某人,才算得上是遇上了一个愿意和自己谈人生谈过往谈恋爱的人。
以至于,25岁之前,自己真的是身边的男性朋友几乎没有,某人真的算是人生中第一个比较亲密的男性。
直到现在,自己都清楚的记得,第一次见面,太原山大医院,楼道里的那个拥抱,人生中除了爸爸以外的第一个来自男性的拥抱,真的算得上是温暖了自己整整后半个人生吧。
要说,一个拥抱定终身,对于自己来说,也许一点都不夸张。以至于如今八年的时间过去了,自己想起来,心里还是感觉特别的温暖。
很多时候,可能对于女孩子来说,拥抱要比亲吻更加的让人感到温暖吧。
再后来就是,小臭出生的时候,某人在额头的轻轻一吻,温柔的说的那一声,谢谢老婆。你辛苦了!虽然,就是两个人在一起,七八年的时间,真的是有过太多亲密的动作,也说过太多甜言蜜语。但是,那个时刻,那种话语,真的是能够温暖一个人的一生。
以至于以后的日子里,无论吵闹或者别的什么,只要想起来这些事,瞬间觉得,自己的人生真的是有过温暖的,并且那些温暖的事,直到现在,余温仍在。
后来自己就在想,有一些事,一些人,能够坚持走下去,大概也并不是毫无道理的吧!
而那些温暖的是,虽然小,却足以温暖人的后半辈子!