还记得去年暑假,我们一家子到美国旅游。哥哥像平时一样带我们去寻找午餐的地点。我们穿过一条小路,墙上都是用油漆作的画,地上也没有什么垃圾,楼梯上还摆好几排椅子。于是我便问:“哥哥,这是哪儿?”“这是废弃的看台。”哥哥说。这里来往的人很多,但他们却没有留下垃圾,还将这里装饰的那么有艺术感。虽然电视里有时也会说美国的地上都是口香糖。但当我看到这个地方时,顿时感到有些意外。
回到家与妈妈一起漫步在江滨路上时,也总会经过一些废弃的地方。但是墙上贴的都是广告,地也是坑坑洼洼的,每当我经过时,我总会想为什么其他国家都可以让废弃已久的地方保持整洁,而温州却只能使废弃的地方变得荒凉,这让我觉得有一丝丝失望。
之前在游轮上发生的有一幕也很让我触动。我们像前几天一样去楼下的餐厅吃饭,可就在我们快吃完时,广播突然想起了:“happy birthday misszhu!”并且有几个服务员推着蛋糕向我们这桌走来,这时我才突然想起来今天是妈妈的生日。我在那一瞬间感到非常的惊讶,就只是在报名时填写了自己的出生日期,而他们却把当这几个数字看的这么重要,虽然不是我的生日,但我还是非常感动。
哎,妈妈的生日我都没有记住,工作人员却记得这么清楚。
虽然旅游的那几天很让我难忘,可最让我记忆犹新的还是那整洁的看台和那温暖人心的蛋糕,因为只有温暖的细节才会触及人内心的深处。