美丽的草原作文
去年暑假的一天,爸爸带我到阿尔夏提草原玩,我开心极了。这一天阳光明媚,晴空万里。在路上,我看见了一群小羊羔,它们非常可爱,有的小羊低着头吃草、有的小羊悠闲地走着、有的小羊嬉戏玩耍。
到了阿尔夏提大草原,我看到一幅美丽如画般的景色,一个个错落有致的蒙古包前人来人往,有的蒙古包里传出欢快的歌声,轻快的舞步声,人们的欢歌笑语;有的蒙古包里飘出奶茶的香味,让人禁不住流出了口水。蒙古包后的不远处,有一颗颗挺拔的松树,像一个个威武的士兵。顺着松树林中的小路往里走,我来到了吊桥边,吊桥是铁链穿着木板做成的,摇摇晃晃,从这边连到了那边,我不敢上吊桥,但是一想对面就能到仙泉,还是勉为其难的上了吊桥,看到桥下的河水哗哗的流着,让人不敢往下看。我闭着眼睛勇敢的向前走着,终于过了吊桥。我看到了一眼清泉,泉水咕噜咕噜的从石头缝里流出来,清澈见底。这时爸爸对我说“你尝尝这水是咸的,这泉水能治肺病呢!”
又走了一段路,我来到了仙泉,看到了几个小木屋,我问爸爸那里是干什么的,爸爸说:“这房子里的水,是从仙泉引来的泉水,在里面泡澡,可以治风湿病”。于是,我和我爸爸也进去泡了一个澡,出来后精神充沛,把我的疲劳都消除了。这时候天渐渐的暗下来了,松林由翠绿变成了墨绿,又渐渐变得模糊了。
我们坐着车回到了家。我的心情非常愉快,阿尔夏提草原一游,让我终身难忘,你们也来看一看这美丽而壮观的阿尔夏提草原吧,我欢迎你们的到来!