关于珍惜的作文
人生短短几个秋,哪能有回头?为什么,一定要把珍惜的感悟,放在最后的回眸?珍惜那黄昏、午后的短短空闲,珍惜一草一木的生命韵律,珍惜一次缺憾背后的无限完美,珍惜朝朝暮暮的浓浓亲情……有了珍惜,美丽的人生何须回首一叹?
珍惜景致,让人生感悟自然之美。
面对横无际涯的绵绵绿草,手执高尔夫球棒的你,是在融入这碧绿之韵,还是在恼于生意并未洽谈?仰望萧萧而下的无边落叶,身背书包的你,是在忧愁明天的考题,还是在感受着杜诗圣笔下的落木之愁?成功山巅的灿烂,真的就比山际的白云、过往的流水更美吗?在追逐那无限浮云的同时,也请你偶尔歇歇脚,望峰、窥谷而息心、静气,感受这自然的景致。淡漠名利、忘记忧愁,讲人生置身于这无处不在的美丽之中吧!
珍惜光阴,让人生体现价值之美。
闻鸡起舞、悬梁刺股、囊萤映雪、偷光夜读……比比皆是的例子,无一不在说明这一个浅显易懂而又无比艰难晦涩的道理——珍惜时光,勤者无敌!时光短暂,难经挥霍;时光无价,浪费必悔。老革命家董必武,人至暮年,壮心不已,珍惜夕阳红而苦学书法,自成董体;风流才子江郎,正值青年却沾沾自喜,挥霍光阴而再无成就。时光宝贵,切莫浪费。投身于建设长河之中,让生命迸发出最美丽的价值之光吧!
珍惜亲情,让人生中的每一个日子焕发出人伦之美。
当你迈出家门的一刹那,可曾想过,在你身后,两双眼睛脉脉深情凝视?当你身陷病痛之时,可曾记得,两张日益苍老的脸在你面前故作坚强?三百六十五个日日夜夜,他们送你三百六十五份关怀。即使全世界都难以理解你,他们也会坚定地站在你一边!与这亲情相比,一切的功名利禄,荣华富贵,都如过眼烟云,都算的了么?作为回报,他们又获得了些什么?付出血浓于水的亲情后,他们只是希望你能“常回家看看”。切莫等到子欲养而亲不待时痛哭流涕!珍惜亲情,与父母家人朝夕相伴,让你,你们的每一个寻常日子焕发出不寻常的亲情之美吧!
蓝天珍惜了白云,才有这夕阳的壮美;
黑夜珍惜了星空,才有这流星的浪漫;
贝克珍惜了沙砾,才有这珍珠的璀璨;
人生做到了珍惜,才有这一辈子的美丽。