温暖的话题作文300字
温暖是什么?温暖是临出门前父母的一声声叮咛在心中泛起的波澜;温暖是在最无助时一个陌生人的问候与援助;温暖是在心中困惑是朋友的倾听这些这些,都是温暖的瞬间.
当我走出家门,迎着暖暖的风,风中夹杂的清香扑面而来,心中便有了一丝暖意;当我站在柔和的日光下,静静微笑,温暖就又一次在心中生根发芽当心里感到温暖时,那个人的影子也在脑海里浮现出……
那是小学由于我做值日,离开校园时,天已有了些要黑的意思我有些夜盲,所以便急着在天完全黑之前赶回家不料在经过一座桥时,因为前进太快,自行车猛地一震,便不听使唤了——链子掉了我赶忙下车查看情况一瞧,发现链子几乎全部脱落,已不在两个齿轮上我想了会,决定将车子推到修车铺修到了修车铺,发现门是紧锁着的,我抬起头,发现天空已拉上了漆黑的幕布,看来现在已经很晚了.
我蹲下来,开始试图自己修好,可过了十分钟,还是没修好,我那时实在是手太笨我的额头上渐渐流出了一些汗珠,我放弃了,开始等待好心人的经过.
可是时间走了很久很久,也没有多少行人经过那些经过的行人,大多行色匆忙,根本没有时间停下脚步,有的甚至连看我一眼...