学游泳的优秀作文
提起游泳,没有人不喜欢的。今天爸爸说要带我去游泳,我可高兴了。
到了泳池,爸爸让我做一会儿准备动作,然后再教我本领。可我已经迫不及待了。
我想,游泳有什么难的,不就是用手脚划水有什么可学的。于是我就壮着胆子,扑通一声猛扎进水里。我一个劲拍水,模糊了我的眼睛,忽然,身子直往下沉,我拼命挣扎着,想向爸爸求救,可是一张嘴就咕噜咕噜喝了好几口水,爸爸站在水中,把我托起来,他笑着说:"这滋味好受吗?“休息了一会儿,爸爸教我把手掌并拢放进水中,往后划水。这回我紧闭嘴巴,照样子慢慢地在水中划着,”游的时候,不能慌张,要保持冷静,双手向后划动时双脚也要甩动。如果沉下去就憋着气,继续做动作。”
慢慢地我的身子能像木板一样平衡地浮在水面上了,手脚配合得也好协调。
我终于学会了游泳,还深深地体会到什么叫熟能生巧。