我家有一盆绿萝,是爸爸的同事送的。这盆绿萝刚送来的时候只有十几片叶子,两年多过去了,它长出了许多叶子,还生出了几根新藤,像蛇一样紧紧地缠绕在中间的棕柱上,非常茂盛。
绿萝的叶子摸起来厚厚的、滑滑的,看上去很有光泽,再仔细一看,叶子上还有细细的脉络。藤的每一节都生长着一片叶子,新长出来的叶子小小的、薄薄的、嫩嫩的。葉子的形状是心形的,十分好看。一阵微风吹来,层层叠叠的叶子好像在向我们点头。其中有两片叶子上长有黄斑,还有一片叶子被妹妹不小心撕开了一个小口,但这些并不影响绿萝的生长和美观。
有一次,姥爷来我家,他盯着绿萝看了半天,以为是一株假植物。他又仔细摸了摸,才恍然大悟,原来这是真的植物呀,直赞妈妈把绿萝养得好。
记得这盆绿萝刚到我家时,妈妈把它放在阳台上,没想到叶子很快变黄了。妈妈赶紧上网查资料,把绿萝搬到餐厅,剪去了黄叶子,没过几天,绿萝竟然长出了很多嫩叶,可爱极了。
绿萝其实很好养,只需要把它放在阴凉通风处,
一周浇一次水,它就能生长得很茂盛。绿萝还能吸收空气中的三氯乙烯、甲醛等,为我们提供清新的空气,真是了不起!
我爱我家的绿萝!