在一个充满魔法的神奇世界里,有一个神奇书店,书店里摆着一本有魔法的书。
一天,那本有魔法的书飞到了一个小男孩手里。它张开口说话了:“我是一本有魔法的书,你想干什么,我帮你实现。”小男孩一听,高兴得手舞足蹈,他左思右想,说:“让我到恐龙时代吧。”一眨眼,身旁的楼房不见了,取而代之的是参天大树,在小男孩的不远处,有几只肉食恐龙正在找猎物,小男孩高兴得又蹦又跳。不好,几只食肉牛龙正好经过,迈开大步向他这边跑来,小男孩见势不妙,撒腿就跑,边跑边说:“让我到外星吧。”恐龙不见了,身边都是圆圆的环形山,他来到了月球。
他试着轻轻一蹦,马上跳起了五六米高,就这样,他一蹦一跳地来到了一座环形山面前,正当他准备跳过去之时,一场流星雨扑天盖地飞了过来,小男孩吓得差点尿裤子,于是大喊大叫:“让我去海里。”刚刚的流星雨没了,旁边又变成了美丽的珊瑚。
小男孩穿上游泳服跳进了汪洋大海,他张开双臂,畅快的游了起来。突然,他耳边传来了悦耳的铃声,睁眼一看,自已还在床上躺着呢,手里拿着自已最爱的课外书《恐龙时代》,他回想起了刚刚发生的事,幸好是一场梦,觉得还是当普通人好。