关于节约作文
世上有许多值得我们去节约的东西。所以节约是我们人活在这个世界上的一个义不容辞的责任。
好比说节约用水,这是一件简单不能再简单的事了。对水的节约只需要用实际行动去关闭一个漏水的水龙头,淘米水不马上倒掉而是反复利用来浇花。俗话说得好,水,是生命之源泉。如果没有了水,人的生命将会消失,人也将会濒临灭绝。据科学家考证水占人体的百分之七十。人体大部分是水造的。水占人体重量的70%,婴儿体内含水达80%。人体血液中所含水份占83%,水在肌肉中占76%;在心脏、肺中占80%;在肾中占83%;肝脏中占68%;脑中占75%。即使看来很结实的骨头也有20%以上。如果没有了水,人就当然没有了。要知道保护水的重要性。既然人离不开水,那我们人类当然要保护好水资源了。
再水的基础上,节约用电也是重中之重。没有了电,灯就不会亮,机器就不会运作。这样,爱读书的读书人就不能读书了,这会影响祖国的未来。白天时间虽长,但是晚上的读书机会也不能错过。如果没有了电,神舟飞船就不能正常起飞,祖国就会被别的国家看不起。在科学上电,是能的一种形式,包括负电和正电两类,它们分别由电子在原子核中的质子组成,或由电子和正电子组成,通常以静电单位(如静电库仑)或电磁单位(如库仑)度量,从摩擦生电物体的吸引和排斥上可以观察到它的存在,在一定自然现象中(如闪电或北极光)也能观察到它,通常以电流的形式得到利用。电同时也是一种自然现象。电是像电子和质子这样的亚原子粒子之间的产生排斥和吸引力的一种属性。它是自生物界四种基本相互作用之一。电或电荷有两种:我们把一种叫做交流电、另一种叫直流电。现在已广泛用于生产和生活,可以发光、发热、产生动力等。所以人类的生活更离不开电。
世界上还有很多值得我们节约的东西,像煤,炭,燃气等等。节约,人人有责。