这是我们非一般的班主任——李燕芳老师,她平时最喜欢穿黑色短衬衫,蓝色牛仔裤。班上的同学都说李老师乃诸葛亮转世也!居然将班上鼎鼎大名、以前所有老师都搞不定的调皮大王黄驿淳收服,更是把我们四班治理得井井有条。
当我们上课随便与其他同学讲废话时,“你再讲话,我就让你写500字反思”,这是李老师的经典台词;当我写字时姿势不正确,李老师总会提醒我说:“抬头、挺胸,你怎样又忘了!”;当我不留意摔倒时,李老师总会赶忙扶着我盯瞩着“留意点阿!走路要当心脚底”;每当我“神游天外”进入电脑游戏时,李老师总会用手轻轻地拍一下我的头说:“别开小差,上课要认真听讲!”;每当我作业不会做时,李老师总会很耐心地教我,直到我会了懂了为止。
记得在三年级,有一天大课间出操时,我因为上厕所晚了些,跑得很急,没有留神和对面的一个高年级的女同学“咚”地一声撞到了一齐,因为我人小,差点被她撞翻,更糟糕的是,我的牙齿和舌头打架了,鲜血顿时从嘴巴里冒出来,都滴到了水泥地上,我拼命地向医务室跑,校医说:“赶紧要到医院去。”班主任李老师和校医一齐火速送我到了人民医院,然后急忙挂了急诊,医生检查后说要缝针,我听见缝字,吓得大声地哭了起来,李老师很温柔地安慰我说:“男子汉,大丈夫,有泪不轻弹阿!”,还打电话让妈妈赶到医院里,等妈妈来时,李老师陪着我早就缝好了针,还忙前忙后陪着我打破伤风针,又帮我配了药,直到等我妈妈赶来才离开。过了几天,我在家休息,李老师还特意买了一箱八宝粥给我吃。
从此,我仿佛重新认识了朝夕相处的李老师,李老师的背后凝聚了她对我们付出的心血,我感到李老师是那样可亲!她更像妈妈一样关心着我们,阿!李老师,非一般的班主任,你的教诲我终生难忘!