研学作文400字
这次研学旅行真是让我大开眼界!
在渤海上京遗址博物馆里,我看到了曾经的文化遗产---古代的陶器,历史悠久的碑文,有破损的服饰,铁器,铜镜,开元通宝,活灵活现的三彩釉陶兽头……眼光所落之处,皆是古代独特的文化。
我们还进行了插秧亲身体验,让我真正明白了,“粒粒皆辛苦”我还发现种植石板大米的,泥土的下面,是一层火山岩,属于稀有矿产资源,抗高温,耐干烧,保温隔热性能好,是天然绿色环保的石材,利用有吸引能力的优势,很好的将白天的热量吸收,再在晚上“传输”给水稻,这应该就是石板大米为什么成为国用大米的原因吧!
我们还去观赏了自然资源镜泊湖,我被那水平如镜的湖面吸引了,那宛如碧玉的水面,在小船游过时,激起一层层涟漪,慢慢的荡漾开来,霎时间微波粼粼,真是美极了!真不愧是国家AAAA级的旅游景区!
我们还去看了吊水楼瀑布,虽然这个季节看不到瀑布,但是我们有幸认识了全国有名的跳水达人狄焕然,亲眼目睹了他在吊水楼台跳水的精彩过程。简直就像超人一般!
我们的最后一站是去牡丹智慧工程中心,体会到了科技的发达,即使是3D投影仪照射出来的影象,也极为真实,真是大开眼界,希望未来科学产业更加广泛,向整个世界进发!
我们这两天的研学旅行,就像是行走的课堂。边观赏体验边学习知识!非常感谢学校给了我这次研学的机会,让我感受颇深,受益匪浅。还要感谢老师们对我的倍加呵护,让我感到无比的温暖和幸福。