生命的色彩作文
我们的生活当中有着缤纷的色彩:白色代表纯洁、红色代表喜庆、黄色代表丰收、紫色代表梦幻……可我的色彩并没有那么丰富多彩,但它却有着一种无私的奉献精神,它就是绿色——生命的色彩。
不知是那为伟人说过:“花的事业是甜美的,果实的事业是尊贵的,但我还是在阴影里做叶的事业吧!“不错!不管是从色彩的角度还是从视觉的角度来看,绿色,不是那么显眼和光彩夺目,却让人的第一感觉就是融入在大自然当中,使人清欣、叫人陶醉。
一次踏青,我来到一条乡间小路,那儿的花花草草占满了小路两旁,很显然我看到了生命的热闹。可是在那草丛当中有一株小树苗却十分显眼。树苗高出了草丛的个头,它依赖着生存的土地也硬得象石头,但它仍然顽强地生长着。那芽儿嫩绿嫩绿的,含着几颗晶莹剔透的露珠儿,却极富有生命力,随着风的摇曳好象在不停地往外钻,就象要成为一棵参天大树。树苗的绿叶一闪一闪地,让我感觉到了它的勃勃生机,如同活跃的我们健康地成长,在阳光中享受着生命、在风雨中接受着洗礼。
众所周知,这些富有生命的绿色,吸收的是二氧化碳和灰尘,可排放的却是能净化空气的氧气,同时也是我们人类生存的必要条件。就象老黄牛一样默默无闻地付出,不言回报,所以说这极富生命的绿色,难道我们还有理由、还会忍心去破坏它们?为了人类的健康、为了生命的延续,让我们齐齐加入保护环境的行列,创立一个人与大自然和谐共处的美好未来,让人类与自然生生不息地繁衍下去,珍爱绿色!珍爱生命!从自己做起、从点滴做起,还大自然原有的平静!还绿色原有的生命!
绿色——我的色彩——生命的色彩。