生命的色彩作文
在世间,各处都充满着活力,到处都是那么的生机勃勃,到处都富有生命的色彩。
生命是多么的可贵,人类在世上的生命平均也就几十年,在这短暂的几十年内,我们又该怎样对待它呢?
每一个中国人都应该知道5月12日这个日子曾经发生什么。在这一天,许许多多无辜的生命就那么消失了,但也就是这一天,很多的人显示出了生命的魅力。在一个学校里学生们正在上课,突然间,房屋震动,随后教室就塌了。一位老师看见这种情形,知道是地震了,于是他扑住几个学生,把他们搂在怀里,房梁塌下来砸在他背上,他却依然不动,最后救援人员把他们救出来。孩子救下来了,但他却永远离开了我们。我们能说他不善待自己的生命吗?不,这位老师在危急关头牺牲了自己保护了学生,这不是不善待自己生命的体现,而是善待生命的体现,他使自己的生命更有意义,他就是我们学生的榜样。
除了在地震中许多感人的事迹,还有最近才发生的一件事——最美司机。这位司机在高速公路上所做的一切,真真切切的体现了善待生命。如果他当时不是忍着剧痛,停住车辆,那会发生什么。车上的几十条人命将不复存在,他的生命虽然结束了,但它却活在人们心里。
我们对待人的生命要珍惜,对待其他的也是一样。看着桌上的一盘盘荤菜那你会想起动物们垂死挣扎的样子吗?它们也是一条条鲜活的生命啊!当你图方便从草丛里踏过去的时候,你想过小草们的痛苦吗?它们可能就要那么枯萎了。我们不仅对人的生命要友善,对其它动植物也要一样。
所有的人行动起来。让我们珍惜世上的每一个生命,让每个生命都尽情的体现出他们的色彩的与活力。让我们所有的生命共同创造地球这个温暖的大家庭,让世上每一个角落都充满生命的色彩。