生命的色彩作文
不同的人,生命的色彩是不同的,正如同缤纷的色彩构成了美丽的大千世界一般,生命斑斓的色彩,也创造了人间美好的未来。
——题记
我热爱色彩,更热爱生命。当那些鲜活的、生机勃勃的生命在悦动时,眼前就会出现一幅幅抽象而又寓意深刻的画面。
你们是祖国的保卫者,一帮将青春与鲜血洒在祖国大地上的热血男儿。你们默默无闻,为国出征。虽然历经岁月风尘,但鲜红的爱国心绝不改变一丝。你们手拿钢枪,肩扛重任,以热忱、以激情攻破重重难关,为人民、为祖国默默奉献着自己的一切,只留下了永不逝去的鲜红。
“白衣天使”是人们对你们的称呼。是的,你们就是人间的天使,一个个身受重伤的人们在你们手中康复,开始了全新生活。你们带去了疾病与痛苦,却将更多生命引入人间,为更多的家庭带来了快乐与希望。但那些白衣底下掩盖不住的忧伤和劳累,只有自己才懂。
生活简朴的是你们,辛勤劳作的是你们,起早贪黑的是你们,教书育人的是你们。无人知晓你们的姓名,无人知晓你们的业绩,你们留给人们的印象如同青色,朦朦胧胧,但你们教出了一批又一批青出于蓝而胜于蓝的成功人士。你们如青色般空灵,你们如青色般寂寞,你们如青色般深沉、内涵。
你们是城市最底层的人,工作劳累且生活艰苦。过度紧张且辛劳的工作使你们变得煤黑,但那又有什么办法,即使这样还得一家四口挤在一间阴暗的租来的小房子。虽然你们生活在城市的各个角落,为了生活而四处奔波,但你们拥有黑色不曾拥有的东西——甜蜜、快乐。
还有更多的色彩在闪烁,它们是如此美妙,如此的神秘,如此的独特,带着属于自己的生命的光泽。