宽容作文300字
待人宽容和友善是最基本的文明礼仪。如果能做到这一点,人们就会喜欢跟你交朋友,会感到有如春风拂面,反之,那些处处用人计较、寸步不让的人,人们都不喜欢跟他做朋友。我就曾经经过几件印象深刻的事,这些事一直印在我的脑海里,让我感受到文明礼仪的温暖。
记得一个周末,我在图书馆借书。有一位小朋友不小心把另一位同学碰倒了,他马上连声说:“对不起,对不起。”被碰倒的小朋友笑了笑,说了声:“没有关系”。图书馆阿姨看到了,抚抚他们的头说:“你们真是懂文明的小朋友,一个主动给人家道歉,另一个待人友善、宽容,不跟人斤斤计较,真不错!”这件事让我很感动。
星期天,天气十分晴朗。爸爸妈妈带我去饭店吃饭。刚坐下,匆忙的服务员把一杯水洒到了妈妈身上。天哪,那可是妈妈最喜欢的一件大衣,本以为妈妈一定会非常生气,谁知妈妈只是拿起纸擦了擦,微笑着说,“这有什么大不了的,洗一洗就干净了。”啊!妈妈,你做的实在是太棒了!因为你的宽容,你的友善,让我为你竖起大拇指!
所以我们一定要做个宽容友善的人,让我们一起创建文明城市!