《春节》优秀作文600字
今天是春节,我们去吃年夜饭,今天不像以往在家里吃,而是去饭店吃。
我们一进饭店就看见大厅里已经坐满了。我们走到一个房间门口门上写着:‘松雀厅’。三个字,走进去一看,服务袁阿姨已经在上菜了,有红的似火的红枣、绿的饲草的莴苣笋、圆的似球的鲍鱼等。人到齐后,我们开始津津有味的吃起来,不一会儿就吃完了。吃完后就开始发红包了,一个个红包上写着各种各样美好的祝福,压岁钱犹如害羞的小姑娘,把自己藏在红包里。分完压岁钱,我们回到家里看全国人都看的最大的晚会,春晚。“噼里啪啦噼里啪啦”。忽然,窗外的鞭炮声响起了,我拉起爸爸的手、抱起鞭炮飞似的跑到楼下。爸爸一点鞭炮,我就跑到几米外的屋檐下躲着,不一会儿爸爸也来了,我们看着一个个鞭炮响火箭一样冲向天空,“啪”的一下在天空中欣然怒放,有的像鸡蛋、有的像蒲公英、还有的像满天的星星。鞭炮声震得汽车的灯一闪一闪的,好像在说:“我祝你新年快乐、万事如意、马年吉祥。烟花虽然好看,但是会污染环境,我们要少放烟花,来保护环境!”
春节到了。中国人有什么习俗呢?我们家可是先大扫除、贴春联、吃年夜饭、说好话领红包,最后当然是放鞭炮了。
初三那天,我们到海洋博物馆玩。一进门口几只假的鲸鱼出现在我眼前,旁边有游泳池,许多人嘻嘻哈哈的玩着、笑着。进到壮观的门口,只见人挤人的景象,就像菜市场一样。首先先看到的是鲨鱼,那凶猛的眼神,彷佛是海里的狩猎者。再来是狮子鱼,那锐利的牙齿,就像狮子一样,怪不得它的名字叫狮子鱼。
走进海洋隧道,各式各样的鱼群在我身边晃来晃去,就像在海里漫步一样。到了试摸区,海星、螃蟹、贝壳??,大家都不亦乐乎的拿起,真是好玩。
过完年了,我的新希望是能交到更多好朋友,因为这样,我在学校就有伴了。