《春节》优秀作文600字
春节期间老呆在家里是显的有些无聊了,所以我们一家人决定出去旅游一番。
今天是大年初四,上午天气晴朗,阳光明媚我和爸爸、妈妈、姐姐开车到泉州开元寺去游玩。我们的车经过了热闹繁华的大街,来到了位于老城区西街的开元寺。
首先,我们看到的是位于开元寺东西两边的东西塔。我们走近东西塔,进行仔细的参观,原来,东边的塔叫振国塔,西边的塔叫仁寿塔,两个塔都是用石料做成的,高度一样,都分五层,有五层楼高,塔身呈八边形,塔的外表有各种各样的石雕景观,栩栩如生,塔的造型奇特,做工精细,充分展示了古代人民在建筑方面的伟大成就。接着,我们走到寺的中间,看到了很大的一座庙宇,这便是大雄宝殿。我们从大雄宝殿前面的广场走过去,看到了广场两侧有两排大榕树,这些树都有好几百年的历史了,在大榕树旁边,我们还看到了一尊石雕千年神龟。接着,我们走到大雄宝殿内,看到了庙里有供人朝拜的佛祖和菩萨,里面有很多人在烧香拜佛。我和爸爸、妈妈也拜了拜佛祖,求菩萨保佑我们一家平安、幸福。之后,我们又在寺内四周走了一圈,这时,已临近中午,我们便开开心心地回家了。
这次,是我第一次游开元寺。听爸爸讲开元寺是一座闻名的佛教古刹,已有千年的历史了。而家乡泉州是我国一座历史文化名城,又是著名的侨乡。现在的泉州经济发达,城市优美,我衷心地祝愿家乡泉州越来越美丽。
这次的旅行让我了解到中国的历史,真是一次难忘的经历啊,这个春节过的别有滋味。