现在的笔盒又小又重,十分不方便,但“陆梓翕博士”已经解决了这个问题。想知道她是如何解决的吗?那就一起来看看吧!
我发明的笔盒有3个按钮。第一个按钮是台灯按钮,只要一按,就会马上变出一盏又小又明亮的台灯。因为代表的是亮光,所以按钮的颜色是黄色的。第二个按钮是紫色的,是疏导心情按钮,如果作业很多很难时,小朋友就会非常烦,当你对着它大声说:“我不开心!”时,笔盒就会放出悦耳的音乐,让你放松下来。
第三个按钮是粉色的,是讲解难题的。比如:长方形的面积和正方形的面积相同,长是120厘米,宽是60厘米,请问正方形的面积是多少?只要你把题目扫描进去,就会出现字幕,然后有一位名师为你讲解,最后我们就可以轻松地知道解题的方法了。
我设计的笔盒有5层,每一层的功能都各不相同。
第一层的功能是将笔盒变为简易书包。有时候上课的时候,我们的书包会太重,只要我按下第一层的按钮,笔盒就会变成一个书包,书包的材质非常轻便,所以背起来一点也不重。
笔盒的第二层功能是帮助大家批改作业的。只要用笔盒的自带摄像头扫描后,它就可以自行判断,若遇到不懂的,可以按粉色按钮请名师讲解。
笔盒的第三层功能是可以帮你签字,这样就不会因为爸爸妈妈的外出、应酬而导致作业没签字,第二天被老师罚。笔盒的第四层功能是可以录音。现在的学习,除了写字做习题以外,还有不少是网络上要完成的录音作业,尤其是英语,需要在线完成跟读,和背诵。完成任务之后,要提交给老师批改,所以我设计的笔盒必须能够协助我完成语音作业。
最后一层,我的笔盒还有一个通话的功能。有时作业忘记了,需要跟小伙伴提问呢!而且遇到特殊的节日,笔盒还会和我们讲相关的历史典故。
怎么样,你们喜欢我的设计吗?虽然这在现在还做不到,但是我相信在不久的将来,一定能实现!