童年的趣事五彩的万花筒,有的令你捧腹大笑,有的令你伤心落泪,有的令你回味无穷,最有趣的非以下这件事莫属了。
那一年,我才四岁。一个星期日,我和妈妈公园玩,公园门口有人在做棉花糖,小摊的围满了小朋友,我也吵闹着要吃棉花糖。
拿着棉花糖,心里别提多了,小心翼翼地伸出舌头来舔,“哇!真甜!”不一会我就把一大串棉花糖舔光了,仍掉小木棍,用手擦擦嘴,妈妈看着我哈哈大笑,我莫名其妙地纳闷起来,妈妈从手袋里拿出小镜子,镜子里出现一个“小花猫”,原来我的脏手把沾在脸上的棉花糖染成了,我的脸成了“花猫脸”。
中午,我的心里还想这棉花糖的美味,我的心里有了主意。我趁妈妈在厨房洗菜,偷偷从棉被里拔出一些棉花,又把棉被拉上拉链,放回原来的位置,跑到洗手间,先把棉花打湿,然后沾上白糖,最后放在阳台上晒干它,我便迫不及待地吃起来,可是总没有买回来的好吃。棉花吃到嘴里怎么不会融化?这时,妈妈进来了,问我干什么,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑,弄得我摸不着头脑。后来妈妈才把真实的道理讲出来,原来此棉花并非那“棉花”,我也偷偷的笑了。
几年过了,可是这件趣事却永远地在我的脑子里记着,每当妈妈提起这件事,我们便会大声地笑起来。