我的妹妹作文
我有一个妹妹,名叫金筱薇。妈妈在床上想了三天三夜,因为筱薇五行缺木,妈妈就给她取了这个好听的名字,意为“小竹紫薇”。
妹妹一岁两个月了,她有一个圆脑袋,小眼睛和一张总是嘟起的小嘴巴,非常可爱。
我为什说她可爱呢?因为我每次吃东西的时候,妹妹只要看见,马上就“突突突”地跑到我面前来,抱着我的腿,仰着脸,张着嘴,眼巴巴地望着我,好像在说:“哥哥,给我、给我。”如果这时,我把好吃的塞进妹妹嘴里,妹妹就会笑眯眯地跑开了。
每次妈妈和妹妹在床上玩游戏的时候,我也想玩,我就在门外喊着“杀呀”冲进去了,妹妹听到我的声音认为我要抓她,马上跑到妈妈怀里,双手放在胸前左右摆动,脑袋也像个拨浪鼓似的摇个不停,这个时候的妹妹太可爱了,我弯下腰捧着她的小脸蛋亲了又亲。
妹妹一天天长大,乐趣也越来越多,我爱我的筱薇妹妹。