小吃作文400字
正月初二那天,爸爸、妈妈和我一起坐高铁去了南京。在南京,沿途都是美丽的景色,但在那么多美丽的景色中,最令我难忘的还是要数那条大名鼎鼎的小吃街了。
地铁,就来到了那条大名鼎鼎的小吃街--夫子庙小吃街。那大门口,挂着一块匾额,上面写的五个气魄雄伟的大字“南京夫子庙”。我的爸爸,尽管不是专业的摄影师,但还是一个劲地给那块匾额拍照,可我的心早已飞到了那南京的小吃天堂。特色小吃,我来啦!
不看不知道,一看吓一跳!外面看看夫子庙人好像不多,里面却人山人海,到处都是人,走路都没法走了,要移动只能跟着人群一点一点地挪动,进退两难啊。像我这样的小屁孩,挤在人群中,只能看见无数个人头,所以就紧紧地抓着妈妈的手,生怕被别人挤散。小小的我,就像一团猪肉,在人群中挤压着,挤压着,变成了一块肉饼。
终于,爸爸带着我们两个人挤进了一家中华老字号,这里的生意也十分兴隆,放眼望去,出了门口外卖在排队,店里面也被挤得满满当当。我们好不容易才排到一个位子,刚坐下来,爸爸又跑了出去,他去干嘛呢?哦,爸爸是去给我们买点心了。不一会儿,爸爸回来了,端着一个大托盘,左边放着一碗热气腾腾的赤豆元宵,右边放着一碗香气扑鼻的鸭血粉丝。我们立刻像饿狼一般盯着那两碗点心,它们一放在桌上,几双筷子就一起伸了过去。嗯,真是人间美味啊!
记忆可能会被淡忘,但对于我这个小吃货来说,这段记忆永远刻在我的心头。