观察植物的作文300字
爸爸买了一棵绿萝,绿萝不会开花,它的叶子是心形的,经很长,能直垂到地上,叶子和茎都是绿油油的,叶子上面绿的像要滴水一样,拿起一片叶子冲着灯一看,像一张有规律的密密麻麻的蜘蛛网。哪些叶子绿的非常可爱,像晶莹的翡翠一样。我非常喜欢它。
放学回家,我又去观察绿萝,“绿萝长出新叶子来了!”我高兴的叫道,才过了一天绿萝就长出新叶子了,这是为什么呢?爸爸告诉我说:“绿萝的发育时间比别的植物快好几倍呢!”“哦,原来是这样啊!”我仔细观察刚长出来的嫩叶,嫩叶是绿色的,长在茎上,叶脉很细,嫩叶卷卷的像一个个尖尖的“小辣椒”,很可爱。
今天,我发现绿萝的茎长了许多,茎长长的,顺着花架弯弯曲曲的垂到地上,像一个姑娘的卷发,非常漂亮。昨天才二三十公分,今天就长了十几公分,长的好快啊!
我明白了观察任何事物都要认真,留心观察,才能收获。