世界上有许许多多高贵的人,也有许许多多低贱的人。他们犹如天上的繁星,或如地上的蚂蚁,数不胜数。但是我觉得环卫工人的品质是最高尚的。
以前,我讨厌环卫工人,因为我觉得环卫工人很脏,而且很臭,臭的让人难以接近。可是有一件事,彻底改变了我的想法。有一次,我把作文写在一张纸上,收拾房间时,我把作文当作一张废纸扔到垃圾堆。后来,我收拾书包时发现作文不见了,急的像热锅上的蚂蚁,急的团团转。心想:会不会我在收拾房间时把作文当作废纸扔到垃圾堆呢?我立刻下去朝垃圾堆一看,不在。环卫工人看见了我,说:“小朋友,你在找什么呢?”“我的作文丢在垃圾堆里了。“我从小就怕苦、怕脏、怕累,看见阿姨再帮忙,我就没找了。“找到了是不是这张?”这正是我的作文。我立马从裤兜里掏出1元给阿姨。可阿姨没要,说:“举手之劳,不要钱。”我听见了,感受到了阿姨的善良、乐于助人的美好品质。又想了想,我平时是怎么对这些环卫工人的
从此,我不讨厌环卫工人了。因为我坚信着一句名话:美并不在于外表,而在于心灵。世界上有许许多多品质高尚的人,让我们一起去发现他们吧!