秋天美景作文
今天我要给大家介绍一处风景秀丽的好地方,那就是黄淮学院。
这里的春天有粉红如霞的桃花;夏天有姿态优美的荷花;冬天有清香怡人的腊梅。而今天要给大家介绍的是这红似火的枫叶林,尤其是一到了秋天,各种树的叶子都随风飘落了下来,地上随风跳跃的树叶像一群疯跑的孩子。
我还要给大家介绍一点小知识,那就是枫香树的知识,枫香树又叫枫树,属于金缕梅科,生长在我国秦岭及淮河以南各省,喜欢阳光,多生于平地,萌生力很强。枫香树的叶子颜色五颜六色,有深红、浅红、枣红色……它们会随着气候和温度的变化而变色,枫叶会由夏天的青草一样的绿色变成血液一般的红色,又像一团熊熊燃烧的烈火。
走在飘落的枫叶上会发出悦耳的“咔嚓、咔嚓”的声音。秋天的枫叶美不胜收,让我想起大诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的经典诗句。
我爱黄淮学院秋天的美景。